Спецпроект
Новости

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Верхнеуральцы принимали гостей из соседнего Башкортостана

17.09.2012

С дружественным визитом в старинный южно-уральский городок приезжали сотрудники администрации Учалинского района, районной больницы, отдела внутренних дел, управления соцзащиты, СМИ. Впервые представители двух муниципальных образований встречались подобным образом.

Первым делом вспомнили о том, что объединяет верхнеуральцев и учалинцев, помимо географического соседства. На территории Верхнеуральского района в поселке Межозерный расположены производственные объекты Учалинского ГОКа. Но не только горнодобытчики могут похвастаться сотрудничеством. По словам главного врача районной больницы Верхнеуральска Валерия Гужавина, коллеги из Учалов всегда охотно принимают пациентов из соседнего района, оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

По мнению главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина, необходимо налаживать продуктивное сотрудничество с соседями в экономической, социальной, культурной сферах. Хозяева рассказали гостям об основных направлениях социально-экономического развития района. Рассказ сопровождался демонстрацией фильма об истории города.

Верхнеуральск не зря называют музеем под открытым небом. В этом смогли убедиться учалинские чиновники. Они побывали на экскурсии в выставочном зале и музее. Гостей не оставил равнодушным рассказ о казачьих традициях, местных достопримечательностях, памятниках культуры.

Но впечатления не были бы полными, не померяйся участники двусторонней встречи силами в спорте. Товарищеская игра по волейболу между командами соседних районов выявила сильнейших. Ими оказались хозяева.

Делегацию учалинцев возглавила заместитель главы района по социальным вопросам и кадрам Зухра Гордиенко.

- Я считаю, что такие встречи очень нужны, - сказала Зухра Маулитбаевна. - Мы граничим с Верхнеуральским районом. А с кем дружить, как не с соседями? Нас не может не привлекать история Верхнеуральска, самобытная культура уральского казачества. Можно надеяться на то, что социокультурное сотрудничество между нашими районами станет взаимовыгодным. Мы намерены наладить сотрудничество в кадровой, молодежной политике, в спорте. Учалинцы скоро отметят 50-летие родного города. В рамках подготовки к этому событию мы и проводилась встреча в Верхнеуральском районе.

Нелли Умарова

Комментарии
Комментариев пока нет