Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В правительстве Челябинской области рассмотрели "Правила охраны жизни на воде"

19.09.2012

В новых правилах определены права и обязанности всех субъектов отношений в сфере охраны жизни людей.

19 сентября на заседании Правительства области Первый заместитель Министра по радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов выступил с докладом по вопросу о принятии постановления Правительства Челябинской области «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах»

Новые Правила охраны жизни людей на воде разработаны специалистами Министерства на основе ранее действующего документа, утратившего свою силу 11 сентября текущего года. В отличие от ранее действующих правил - в новых определены права и обязанности всех субъектов отношений в сфере охраны жизни людей на водных объектах: физических лиц, организаторов пляжей, лиц, организующих детский отдых, органов местного самоуправления».

По мнению первого замминистра такой подход позволит более эффективно осуществлять контроль за выполнением всех разделов правил, а именно: требований к организации пляжа, туристических, спортивных и иных массовых мероприятий на водных объектах; требований к поведению на водных объектах; требований по обеспечению безопасности детей на водных объектах; требований к поведению на льду; мер безопасности на льду; требований по обеспечению безопасности при пользовании ледовыми переправами; мер по обеспечению безопасности при производстве работ по выемке грунта и выколке льда на водных объектах.

Как сообщает пресс-служба Министерства, необходимость создания новых Правил была продиктована изменениями водного, лесного, экологического, земельного, санитарного и иных сфер законодательства. Проект документа на сегодняшний день прошел согласование в уполномоченных федеральных органах.

Добавим, что в этом году за 8 месяцев на водных объектах произошло 116 происшествий, погибло 99 человек, в том числе 8 детей. Спасено 25 человек, из них 5 детей. Причиной гибели детей стало купание в необорудованных местах и отсутствие контроля со стороны взрослых.

Комментарии
Комментариев пока нет