Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В правительстве Челябинской области рассмотрели "Правила охраны жизни на воде"

19.09.2012

В новых правилах определены права и обязанности всех субъектов отношений в сфере охраны жизни людей.

19 сентября на заседании Правительства области Первый заместитель Министра по радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов выступил с докладом по вопросу о принятии постановления Правительства Челябинской области «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах»

Новые Правила охраны жизни людей на воде разработаны специалистами Министерства на основе ранее действующего документа, утратившего свою силу 11 сентября текущего года. В отличие от ранее действующих правил - в новых определены права и обязанности всех субъектов отношений в сфере охраны жизни людей на водных объектах: физических лиц, организаторов пляжей, лиц, организующих детский отдых, органов местного самоуправления».

По мнению первого замминистра такой подход позволит более эффективно осуществлять контроль за выполнением всех разделов правил, а именно: требований к организации пляжа, туристических, спортивных и иных массовых мероприятий на водных объектах; требований к поведению на водных объектах; требований по обеспечению безопасности детей на водных объектах; требований к поведению на льду; мер безопасности на льду; требований по обеспечению безопасности при пользовании ледовыми переправами; мер по обеспечению безопасности при производстве работ по выемке грунта и выколке льда на водных объектах.

Как сообщает пресс-служба Министерства, необходимость создания новых Правил была продиктована изменениями водного, лесного, экологического, земельного, санитарного и иных сфер законодательства. Проект документа на сегодняшний день прошел согласование в уполномоченных федеральных органах.

Добавим, что в этом году за 8 месяцев на водных объектах произошло 116 происшествий, погибло 99 человек, в том числе 8 детей. Спасено 25 человек, из них 5 детей. Причиной гибели детей стало купание в необорудованных местах и отсутствие контроля со стороны взрослых.

Комментарии
Комментариев пока нет