Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Стартовал «народный проект» по созданию песни и клипа к 240-летию Миасса

25.09.2012

Они будут приурочены к юбилейным празднованиям, которые пройдут в ноябре 2013 года.

Автор идеи и продюсер - ведущий корреспондент телекомпании «Миасс», спецкор областного телевидения Игорь Каблуков. - Я надеюсь, что за год «с хвостиком» при поддержке творческих коллективов, горожан и профессионалов подготовим качественный, и что немаловажно, современный музыкальный видеопродукт о любимом городе, - заявил нашему корреспонденту молодой тележурналист. - Именно участие самих горожан сделают проект народным, как и задумано.

Игорь Каблуков уже заручился поддержкой отцов города и нашел единомышленников, которые составили основу команды. Согласие на участие в проекте дали профессиональные музыканты, операторы, режиссеры, звукорежиссеры. В их числе Заслуженный артист России, барабанщик группы «Ариэль» Борис Каплун, руководитель студии «RUVISION.RU» Алексей Левин (Челябинск), из Миасса рок-группа «Орион», рэпер Халиф, несколько эстрадных и народных исполнителей. Организаторы подчеркивают, что двери творческой мастерской открыты для всех желающих.

Работа начнется с конкурса стихов. Тексты уже поступают в комиссию, их прием продлится до конца декабря. Лучшие тексты будут обрамляться в музыку, причем, на профессиональной основе. За содействием в музыкальном редактировании народной песни о Миассе организаторы намерены обратиться к Олегу Митяеву и братьям Крестовским.

Работа над записью песни запланирована на апрель-май, летом состоятся съемки клипа. Видеоряд подготовят миасцы, ныне работающие в областном центре, в компании «RUVISION.RU». Пятиминутную композицию отснимут в красивейших уголках Миасса и на крупнейших предприятиях под руководством видеорежиссера телеканала «31» Татьяны Шиловой.

Лучшую народную песню о городе выберут профессиональное жюри и сами горожане. По словам Игоря Каблукова, не исключается народная презентация проекта в День города: на главной площади, с участием создателей и «живым» исполнением песни.

Комментарии
Комментариев пока нет