Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области предлагают открыть банк стволовых клеток

28.09.2012

Предполагается, что южноуральцы смогут оставлять свой биологический материал в качестве подстраховки будущих серьезных заболеваний.

Стволовые клетки обладают уникальной способностью превращаться в другой тип клеток, благодаря чему у организма появляется способность восстанавливать поврежденные ткани. Если в России стволовые клетки используются в основном в онкогематологии, то чешские гости собираются лечить с их помощью инфаркты и инсульты, ишемические заболевания ног, повреждения хрящей и суставов, переломы костей, плохо заживающие язвы и другие заболевания. Здоровый в настоящее время человек сможет заморозить образцы своих стволовых клеток, взятых из костного мозга, и хранить их в криокамере банка на случай тяжелого заболевания или травмы.

– Два месяца назад мы открыли такой банк в Праге, в академии наук, – рассказывает представитель компании Full Medical Services Даниел Януй. – Сейчас готовим презентации нашего проекта для врачей, потому что многие даже не подозревают, как можно использовать стволовые клетки. В нашей лаборатории уже есть четвертая генерация клеток, из которых можно построить некоторые органы.

Несмотря на то, что отбор и хранение клеток по российским меркам довольно дорогостоящая процедура (около 5000 долларов), чешские бизнесмены оптимистично видят будущее этого направления, сообщает пресс-служба Минздрава области.

– Это очень перспективная отрасль медицины, – отметила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова после деловой встречи. – Мы будем только рады, если такой банк появится в нашем регионе, если у нас будут внедряться передовые технологии.

Комментарии
Комментариев пока нет