Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России фильм "Невинность мусульман" признали экстремистским

02.10.2012

Судом удовлетворено заявление прокуратуры Москвы о признании скандально известного фильма «Невинность мусульман» экстремистским.

1 октября в Тверском районном суде г. Москвы состоялось рассмотрение дела по заявлению прокуратуры Москвы о признании видеофильма «Невинность мусульман» («Невинность ислама») экстремистским материалом.

Поводом к подаче заявления явилось наличие в фильме видеоряда и текста, которые направлены на формирование представлений о неполноценности ислама и исповедующей его части населения. Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии.

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, рассмотрев заявление, суд согласился с требованиями прокуратуры и признал видеофильм экстремистским материалом. После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Минюст России для включения видеофильма в федеральный список экстремистских материалов.

Комментарии
Комментариев пока нет