Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдут "Дни башкирского меда"

02.10.2012

6 и 7 октября – в Челябинске 30 башкирских пчеловодов будут продавать пчелиное лакомство и целебные продукты для апитерапии.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, для этого нужно лишь прийти в городской сад имени Пушкина и выбрать продукт по вкусу. Организует «Дни башкирского мёда в Челябинске» Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии при поддержке губернатора региона и администрации города Челябинска.

О содействии в проведении фестиваля-ярмарки «Дни башкирского мёда в Челябинске» попросил губернатора Михаила Юревича Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Как сообщил генеральный директор научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов, жителям Челябинска и гостям города будет представлен широкий ассортимент продукции башкирских пчеловодов — мёд, собранный в разных уголках республики: липовый, цветочный, гречишный, донниковый, а также прополис, цветочная пыльца, перга, пчелиное маточное молочко и воск. Вдобавок, центр представит косметические средства, изготовленные с использованием продуктов пчеловодства — шампуни, гели, кремы.

В программе Дней мёда, помимо ярмарочной торговли, состоятся концертные выступления музыкальных коллективов из муниципальных районов Республики Башкортостан.

Пчеловодство — один из древних народных башкирских промыслов, он имеет глубокие исторические корни и богатые традиции. Башкирский мёд — призёр многих всероссийских и международных выставок, национальный бренд Республики.

Комментарии
Комментариев пока нет