Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ученые доказали существование йети

30.10.2012

Российские ученые заявили, что нашли клочок шерсти, с вероятностью от 60 до 70 процентов оставленный снежным человеком.

Для того чтобы определить, кому принадлежит материал, специалистам пришлось проанализировать его ДНК, что в итоге привело к удивительному открытию.

Российские ученые исследовали клочок шерсти, найденный близ Азасской пещеры в Горной Шории на юге Кузбасса, где якобы обитает йети, и пришли к выводу, что образец с вероятностью 60-70% принадлежит снежному человеку, сообщил 29 октября главный научный сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета Валентин Сапунов. По словам ученого, собранные в сибирской тайге шерстинки, вероятно принадлежащие полумифическому йети, изучили в лабораториях России (Санкт-Петербурге и Москве) и США, передает РИА Новости.

"В науке ничего нельзя утверждать со стопроцентной вероятностью. Но с вероятностью 95% можно сказать, что обнаруженные в Азасской пещере следы принадлежат йети, а с вероятностью 60-70% – этому существу принадлежит изученный нами под электронным микроскопом образец шерсти и выделенная ядерная ДНК", – сказал Сапунов.

"К сожалению, материала для анализа ДНК было мало. Для более полной картины хорошо было бы найти волосяную сумку или каплю крови снежного человека. Но по ядерной ДНК удалось определить, что это существо ближе к человеку разумному, чем шимпанзе", – продолжил он, уточнив, что отличие исследованной ДНК и ДНК человека менее одного процента, тогда как ДНК шимпанзе и человека различаются на 1-1,5%.

По словам Валентина Сапунова, йети водится не только в тайге Кузбасса, но и во всех районах России с низкой антропогенной нагрузкой, например, в тундре. По свидетельствам очевидцев, несколько раз йети заходил и на окраину Санкт-Петербурга, а один раз его заметили в районе московского Домодедово. Однако в Кемеровской области феномен снежного человека более детально изучен, добавил ученый.

Комментарии
Комментариев пока нет