Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Кто самый искусный в национальной кулинарии выяснили 4 ноября жители и гости Чебаркуля

08.11.2012

День народного единства здесь отметили проведением открытого фольклорно-гастрономического фестиваля «Чебаркульская трапеза 2012», который сочетал в себе элементы народного гуляния, ярмарки и конкурсов профессионального мастерства.

В конкурсе на лучшее приготовление национального блюда в традициях осенней кухни победили представители казачества из села Травники Чебаркульского района. По словам членов жюри, казаки из Травников не будучи профессиональными поварами, тем не менее, наиболее точно смогли передать особенности своей традиционной осенней кухни. Центральным блюдом у них стал курник. Традиции казаков хорошо известны в Чебаркуле и в районе, ведь история Чебаркуля начинается с возведения казачьей крепости. На втором месте в кулинарном соревновании оказались блюда украинской кухни, приготовленные поварами кафе «Светлана». На третьем – блюда и сладкие угощения представителей чебаркульского татаро-башкирского культурного центра.

Фестиваль «Чебаркульская трапеза 2012», проведённый чебаркульцами впервые в прошлом году под названием «Уральские пельмени», в этом году станет региональным: мероприятие пройдёт в декабре в Челябинске под патронатом правительства области и соберёт уже кулинаров из нескольких уральских областей. А организаторы чебаркульского фестиваля, по словам советника главы городского округа и председателя жюри Елены Сюткиной, решили, что в многонациональном Чебаркуле упор можно сделать на фольклорные традиции. И не прогадали.

На большое кулинарное событие собралось больше 4 тысяч человек. Взрослые и дети смогли не только наблюдать за приготовлением национальных блюд, но и попробовать самые разнообразные уральские яства – от бишбармака и кумыса до пельменей и медовухи. Сопровождалось народное празднество крестным ходом, выступлениями фольклорных коллективов, ярмаркой сувениров, представленных местными мастерами. Получил Чебаркуль и подарок из столицы области. Представители жюри: действительный член национальной гильдии поваров России, управляющий производством мега-комплекса «Галактика» Александр Котенко и шеф-повар ресторана «Мистер Икс» Надежда Котенко провели на главной площади города, где проходил фестиваль, мастер-класс по приготовлению баранины с овощами, которую впоследствии продегустировали все гости фестиваля, сообщает пресс-служба минсельхоза области.

Как отметил принявший участие в проведении мероприятия начальник управления пищевой, перерабатывающей промышленности минсельхоза области Анатолий Малишевский, Чебаркуль стал инициатором проведения уникального и увлекательного мероприятия. Дух фестиваля, по его словам, очень соответствует российскому празднику - Дню народного единства и многонациональному характеру культуры Южного Урала, на основе которой сформированы все другие традиции совместного быта и проживания.

Комментарии
Комментариев пока нет