Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России могут ужесточить правила ношения оружия

08.11.2012

Поправки, ужесточающие правила ношения оружия, могут быть приняты в ближайшее время из-за инцидента в Москве, где 30-летний юрист застрелил из двух карабинов коллег из-за неразделенной любви.

Как пишет 8 ноября газета "Известия" со ссылкой на руководителя лицензионно-разрешительной службы МВД РФ Леонида Веденова, в ближайшее время проект поправок в закон "Об оружии" будет направлен руководству МВД. По словам Веденова, работа над поправками велась несколько месяцев.

"Мы предлагаем установить запрет на ношение оружия, и в первую очередь травматики, в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение этого пункта, в зависимости от тяжести последствий, МВД предлагает ввести административную или уголовную ответственность".

Если гражданина поймают в пьяном виде и при нем будет пистолет, то за это будет грозить административная ответственность. Если же человек в таком состоянии применил оружие, то опьянение будет уже рассматриваться как отягчающее обстоятельство", — пояснил Веденов.

Также МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах, пишет газета. В первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки. Кроме того, планируется повысить возрастную планку для претендентов на оружие с 18 лет до 21 года и ввести контрольный отстрел гильзы для всех видов оружия. Отстрел гильзы и дальнейшее ее хранение в гильзотеке МВД позволяет полицейским сверять найденные на месте стреляные гильзы с хранящимися у них образцами и быстро устанавливать владельца оружия. Однако пока эта система работала лишь в отношении огнестрельного оружия, поясняется в публикации.

Помимо этого, согласно поправкам, которые планируется ввести, граждане будут проходить осмотр в государственных поликлиниках по месту жительства вместо частных медучреждений. Таким образом, полицейские надеются уменьшить поток липовых справок, которые небольшие клиники предлагают приобрести за символическую сумму. По информации издания, справки из наркологического и психоневрологического диспансера юристу-убийце выдали именно в частной клинике.

Комментарии
Комментариев пока нет