Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Южном Урале составлены списки кандидатов в присяжные заседатели

20.11.2012

Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области составил списки кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции Челябинской области на 2013-2016 годы. Списки направлены в Челябинский областной суд, Уральский окружной военный суд и 3-й окружной военный суд.

Для Челябинского областного суда подготовлены общий список из 18 000 кандидатов и запасной из 5 000 кандидатов. В Уральский окружной военный суд направлены общий список из 400 кандидатов и запасной из 100 кандидатов в присяжные заседатели. 3-й окружной военный суд получил списки кандидатов: 1 200 – по основному списку и 300 – по запасному.

Уполномоченным органом по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели является Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области. Под его руководством муниципальным образованиям Челябинской области пришлось проделать большую работу. Вначале на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», путём случайной выборки установленного числа граждан были составлены предварительные списки кандидатов. Затем их направили в районные и городские управления внутренних дел, органы здравоохранения, отделы ЗАГС с целью уточнения отсутствия в списках граждан, подлежащих исключению.

В соответствии с вышеназванными нормативными правовыми документами кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица, не достигшие к моменту составления списков 25-летнего возраста, имеющие непогашённую или неснятую судимость, признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности, состоящие на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере, священнослужители и т.д.

Списки составлялись отдельно по каждому муниципальному образованию Челябинской области. После уточнения были опубликованы в СМИ соответствующего муниципального образования. Одновременно органы муниципальных образований направляли персональные уведомления о включении в список. В течение двух недель граждане могли сделать письменные заявления об исключении их из списков кандидатов в присяжные заседатели или исправлении неточных сведений о них.

Запасные списки кандидатов в присяжные заседатели формировались только из граждан, постоянно проживающих в населённом пункте по месту постоянного нахождения соответствующего суда, т.е. запасные списки кандидатов в присяжные заседатели для Челябинского областного суда, Уральского окружного военного суда и 3-го окружного военного суда образовались из жителей Центрального района г. Челябинска, сообщает пресс-служба Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области.

Окончательные списки кандидатов в присяжные заседатели поступили в Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области, который осуществлял организацию составления списков кандидатов, к 1 ноября 2012 г. Списки были проверены, прошиты и направлены руководителю высшего исполнительного органа власти субъекта Российской Федерации – председателю Правительства Челябинской области Михаилу Юревичу. Он подписал их и скрепил печатью.

Комментарии
Комментариев пока нет