Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские медики осваивают фармакогенетику

23.11.2012

Эта отрасль клинической фармакологии изучает индивидуальную реакцию человеческого организма на лекарственные препараты.

В России фармакогенетические тесты делают только в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Волгограде и вот теперь в Челябинске. Этим займется отделение клинической фармакологии при клинике ЧелГМА. Уже проведено несколько пробных анализов.

– Например, такой действенный препарат, как варфарин, врачи нередко боятся назначать, потому что он часто вызывает побочные эффекты, – рассказывает заведующая отделением, профессор кафедры профессиональных болезней и клинической фармакологии ЧелГМА Галина Кетова. – Фармакогенетический тест позволит определить, подходит ли конкретному человеку это лекарство и в какой дозе, или подобрать безопасный аналог. В нашей стране пока освоены анализы только по антикоагулянтам, таким, как варфарин и клопидогрел, однако за рубежом фармакогенетика помогает выбрать правильную тактику при лечении неврологических, онкологических, психических заболеваний.

Как соообщает пресс-служба Минздрава, направление к клиническому фармакологу пациенту будет выдавать лечащий кардиолог. После беседы врач направит больного на анализы, а получив данные, интерпретирует их.

Как только технология будет отработана, отделение планирует заключить договоры с медучреждениями города и области, чтобы обслуживать широкий круг кардиологических пациентов.

Комментарии
Комментариев пока нет