Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркуле прошла юбилейная двадцатая «Журналина»

26.11.2012

Этот фестиваль детских и молодежных СМИ давно стал самым ожидаемым событием года для сотен юнкоров, живущих в разных уголках области.

В нынешнем году в нем приняло участие 30 команд из 19 территорий. В рамках слета состоялись конкурсная и образовательная программа, школьники встречались с профессиональными журналистами и вузовскими педагогами, им был показан спектакль «Количество» мастерской новой пьесы «Бабы», а также несколько фильмов-призеров престижных кинофестивалей. Как всегда на фестивале выпускалась ежедневная газета и выходили теле- и радиодневники.

«Изюминкой» нынешнего форума были сквозные многодневные мастер-классы по семи направлениям, которые вели челябинские и екатеринбургские профессиональные журналисты: К. Бабушкин (расследовательская журналистика), А. Сафонов (аналитика), А. Первухин (информационная журналистика), А. Королев (работа пресс-служб), А. Павлов (дизайн СМИ), Ю. Мерзляков (телережиссура), Д. Силантьев (Интернет- журналистика). Многие из них сами когда-то пришли в профессию благодаря юнкоровскому движению, поэтому с готовностью откликнулись на предложение директора фестиваля, руководителя областного отделения Лиги юных журналистов Галины Павловой поделиться опытом с начинающими журналистами.

Что касается результатов, лучшими детскими СМИ признаны газеты «То4ка зрения» (Челябинск) и «МолодЁжка» (Сатка), радиостудии «Вдохновение» (ИОЦ «Медиаобраз», Челябинск) и «Мозаика» (шк. № 104, Челябинск), телестудия «Классика» (Локомотивный городской округ). В фотокроссе победила команда газеты «ШОК» из Еманжелинска, а в выставке- презентации – коллектив газеты «Радуга» из Коелги.

Самым большим минусом фестиваля была величина денежного взноса за участие в нем: она зависела от успешности и статуса участника и составляла 1000 и 3600 рублей.

Ирина Фатеева

Комментарии
Хотелось бы уточнить: оргвзнос был общим для всех участников. А вот редакции, пожелавшие взять дополнительных участников, оплачивали за них полную стоимость - 3600 рублей. С учетом статуса и успешности определялся количественный состав делегаций от каждой территории. Поскольку в положении о фестивале записано, что участниками могут стать победители и призёры творческих журналистских конкурсов, наиболее активные авторы детских изданий.
Галина Павлова
08.12.2012 05:13:49