Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске выступили молодые звезды башкирской молодежи

28.11.2012

На Южном Урале современная башкирская поп-культура набирает обороты. Проведение башкирских дискотек в Челябинске стало значимым событием для молодёжи города и не только. В ночном клубе «Мегачел» состоялась очередная массовая дискотека башкирской молодежи.

Башкирские дискотеки – башкорт пати, как называет их молодёжь на английский лад, проводятся с целью консолидации, знакомства и общения. После вечеринки кто-то начинает встречаться, дружить, знакомиться семьями, и затем все вместе большой компанией посещают все башкирские мероприятия.

Перед началом вечеринки пресс-секретарь Постоянного Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Мухамат Хабиров пообщался с молодежью и вручил Почетные грамоты от имени Представителя РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина молодым талантливым артистам Башкортостана Розалии Шарафутдиновой и Фануру Ишмуратову.

Ведущими улетной вечеринки «БАШ-ДИСКО» стали обворожительная Альфия Галеева и самый экспрессивный шоумен на башкирской эстраде - Линар Дурткуз Халилов. «Мне было приятно работать на этой большой и яркой сцене. Люди, пришедшие сегодня на дискотеку «БАШ-ДИСКО», действительно ждали от нас супершоу, которое мы все в итоге им и подарили, - призналась ведущая праздника Альфия Галеева. Юноши и девушки подпевали известные песни своих кумиров и поддерживали любимых артистов. Она запомнится многим ещё надолго.

Как сообщает пресс-секретарь Постоянного Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, по-настоящему зажгли танцпол звёзды башкирской эстрады – популярные исполнители Розалия Шарафутдинова и Айнур Мансуров. Публика была в восторге от их номеров. Но и не меньше публику порадовал любимый певец башкирской молодёжи Ян Лира: с присущим ему драйвом он исполнил песни на башкирском языке, а молодежь в это время с удовольствием танцевала и подпевала знакомые хиты. Примечательно, что звучала не только клубная и поп-музыка, но и различные вариации на тему башкирских народных песен, наверное, их можно охарактеризовать как поп-фолк.

Комментарии
Комментариев пока нет