Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске выступили молодые звезды башкирской молодежи

28.11.2012

На Южном Урале современная башкирская поп-культура набирает обороты. Проведение башкирских дискотек в Челябинске стало значимым событием для молодёжи города и не только. В ночном клубе «Мегачел» состоялась очередная массовая дискотека башкирской молодежи.

Башкирские дискотеки – башкорт пати, как называет их молодёжь на английский лад, проводятся с целью консолидации, знакомства и общения. После вечеринки кто-то начинает встречаться, дружить, знакомиться семьями, и затем все вместе большой компанией посещают все башкирские мероприятия.

Перед началом вечеринки пресс-секретарь Постоянного Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Мухамат Хабиров пообщался с молодежью и вручил Почетные грамоты от имени Представителя РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина молодым талантливым артистам Башкортостана Розалии Шарафутдиновой и Фануру Ишмуратову.

Ведущими улетной вечеринки «БАШ-ДИСКО» стали обворожительная Альфия Галеева и самый экспрессивный шоумен на башкирской эстраде - Линар Дурткуз Халилов. «Мне было приятно работать на этой большой и яркой сцене. Люди, пришедшие сегодня на дискотеку «БАШ-ДИСКО», действительно ждали от нас супершоу, которое мы все в итоге им и подарили, - призналась ведущая праздника Альфия Галеева. Юноши и девушки подпевали известные песни своих кумиров и поддерживали любимых артистов. Она запомнится многим ещё надолго.

Как сообщает пресс-секретарь Постоянного Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, по-настоящему зажгли танцпол звёзды башкирской эстрады – популярные исполнители Розалия Шарафутдинова и Айнур Мансуров. Публика была в восторге от их номеров. Но и не меньше публику порадовал любимый певец башкирской молодёжи Ян Лира: с присущим ему драйвом он исполнил песни на башкирском языке, а молодежь в это время с удовольствием танцевала и подпевала знакомые хиты. Примечательно, что звучала не только клубная и поп-музыка, но и различные вариации на тему башкирских народных песен, наверное, их можно охарактеризовать как поп-фолк.

Комментарии
Комментариев пока нет