Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинском аэропорту продемонстрировали работу снегоуборочной техники

04.12.2012

Новую технику Аэродромной службы аэропорта «Челябинск» восторженно встретили уральские споттеры (ФОТО).

Специальный споттинг, посвященный зимней работе челябинского аэропорта состоялся в разгар декабрьских снегопадов. Такие погодные условия позволили споттерам увидеть авангард технического парка аэропорта во всей красе, а именно - в процессе подготовки взлетно-посадочной полосы.

«Настоящие титаны-снегоборцы! Эти машины - мощные, яркие, огромные и почти живые. У каждой свой характер, своя красота. Они нам очень напомнили «Трансформеров»» - делится своими впечатлениями постоянный участник споттингов Антон Харисов.

Сегодня на вооружении международного аэропорта «Челябинск» находится более 40 единиц самой современной спецтехники, которая справляется как с обильными снегопадами, так и с прочими капризами уральской погоды. За последние два года технический парк челябинского аэропорта обновлен оборудованием западных производителей «Rolba», «Autobren», «Dynaset» на базе «Volvo», «Vammas» на базе «Scania».

Последней новинкой в ряду спецтехники аэропорта стала вакуумно-уборочная машина «Аutobren», необходимая для завершающего этапа подготовки взлетно-посадочной полосы. В ближайшее время также ожидается поступление новейшей снегоуборочной машины «Vammas SB 4500», единственной в уральском регионе, сообщает пресс-служба Челябинского аэропорта.

Справка из ru.wikipedia.org :

Споттинг (Плейн Споттинг) (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»); также — Авиационный споттинг) — особый вид хобби, ведение реестра самолетов, сопровождается фотографированием и видеосъемкой летательных аппаратов, чаще всего самолётов.

Главное для плейн-споттера определить что за самолет, его бортовой номер, серийный номер, все это конечно сопровождается фотографированием для наглядности. Местом съемки служит аэропорт или мелкий аэродром. При самом распространенном виде съемки — садящихся самолетов — обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы. Для качественного фотографирования движущихся с большой скоростью (до 300 км/ч) объектов необходим большой опыт, поэтому споттеры занимаются любимым делом как можно чаще. Многие отправляются в другие города, чтобы снимать в местном аэропорту.

Некоторые вводят в заблуждение, говоря что плейн споттинг это фотографирование самолетов, это далеко не так. Фотографирование это часть современного споттинга, но не его основа. Часть споттеров, особенно на западе до сих пор ходят на споттинг с подзорной трубой и блокнотом, записывая в него какой самолет где и когда они видели.

Фрезерно-роторный снегоочиститель Rolba

Вакуумно-уборочная машина Autobren2

Снегоуборочная машина Vammas на шасси Scania

Фото пресс-службы Аэропорта

Комментарии
Комментариев пока нет