Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Команда газеты "Челябинский рабочий" и сайта mediazavod.ru примет участие в "Золотой скалочке"

07.12.2012

Журналисты будут лепить пельмени вместе с профессиональными поварами в рамках фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего».

Продолжается подготовка к фестивалю «Уральские пельмени на Николу зимнего», который состоится в Челябинске 15 декабря. Как сообщает пресс-служба правительства области, список участников конкурса по лепке пельменей «Золотая скалочка» периодически пополняется. Поучаствовать в нем выразили желание и челябинские СМИ. Команда "Челябинского рабочего" тоже послала заявку на участие в конкурсе. В связи с этим организаторы решили расширить условия конкурса, сообщает областной минкульт.

«Первоначально предполагалось, что это будет конкурс для профессионалов, но мы решили пойти навстречу творческой инициативе журналистов и добавить еще одну номинацию для любителей. И предлагаем челябинским СМИ посоревноваться в лепке пельменей», – прокомментировала начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай.

Предполагается, что в любительских состязаниях примет участие минимум четыре команды – их могут составить представители одной компании или коллеги из разных СМИ. В команде может быть от двух до четырех участников. Все необходимые продукты предоставляет ресторан «Уральские пельмени», в котором и будут проходить состязания. Критерий оценки – точность исполнения заказа.

Напомним, что соревноваться в лепке пельменей 15 декабря будут и команды профессиональных поваров. Готовятся к гастрономическому конкурсу не только участники, но и члены жюри.

«Приятно видеть, что в Челябинск прирастает «золотыми» проектами. Если есть «Золотая вилка», почему бы не быть «Золотой скалочке»?! Именно пельмени являются визитной гастрономической карточкой нашего края. В пору моего детства лепка пельменей была очень популярным семейным развлечением. Это занятие, на самом деле, сближает и объединяет семью. И здорово, что эта традиция начинает возрождаться», – считает член жюри, главный специалист по проведению подобных конкурсов и большой гурман Светлана Кнор.

Комментарии
Комментариев пока нет