Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Команда газеты "Челябинский рабочий" и сайта mediazavod.ru примет участие в "Золотой скалочке"

07.12.2012

Журналисты будут лепить пельмени вместе с профессиональными поварами в рамках фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего».

Продолжается подготовка к фестивалю «Уральские пельмени на Николу зимнего», который состоится в Челябинске 15 декабря. Как сообщает пресс-служба правительства области, список участников конкурса по лепке пельменей «Золотая скалочка» периодически пополняется. Поучаствовать в нем выразили желание и челябинские СМИ. Команда "Челябинского рабочего" тоже послала заявку на участие в конкурсе. В связи с этим организаторы решили расширить условия конкурса, сообщает областной минкульт.

«Первоначально предполагалось, что это будет конкурс для профессионалов, но мы решили пойти навстречу творческой инициативе журналистов и добавить еще одну номинацию для любителей. И предлагаем челябинским СМИ посоревноваться в лепке пельменей», – прокомментировала начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай.

Предполагается, что в любительских состязаниях примет участие минимум четыре команды – их могут составить представители одной компании или коллеги из разных СМИ. В команде может быть от двух до четырех участников. Все необходимые продукты предоставляет ресторан «Уральские пельмени», в котором и будут проходить состязания. Критерий оценки – точность исполнения заказа.

Напомним, что соревноваться в лепке пельменей 15 декабря будут и команды профессиональных поваров. Готовятся к гастрономическому конкурсу не только участники, но и члены жюри.

«Приятно видеть, что в Челябинск прирастает «золотыми» проектами. Если есть «Золотая вилка», почему бы не быть «Золотой скалочке»?! Именно пельмени являются визитной гастрономической карточкой нашего края. В пору моего детства лепка пельменей была очень популярным семейным развлечением. Это занятие, на самом деле, сближает и объединяет семью. И здорово, что эта традиция начинает возрождаться», – считает член жюри, главный специалист по проведению подобных конкурсов и большой гурман Светлана Кнор.

Комментарии
Комментариев пока нет