Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ученик челябинского лицея №31 завоевал золотую медаль международной олимпиады

10.12.2012

10 декабря в столичном аэропорту Шереметьево встретили российскую национальную сборную юниоров, принимавшую участие в девятой естественнонаучной олимпиаде в Тегеране.

Россию представляла команда из шести школьников. Среди тех, кому доверили защищать честь страны - девятиклассник с Южного Урала Антон Максимов, ученик челябинского физико-математического лицея № 31. Он выступил в Иране блестяще: занял первое место в личном зачете и завоевал золотую медаль.

Естественнонаучная олимпиада - турнир по трем предметам: математике, физике и химии. По первым двум дисциплинам Антона готовили учителя лицея № 31, а по химии занимался один из лучших педагогов области, преподаватель лицея № 77 Марс Вахидов. Поэтому победу вместе с Антоном по праву разделяют его наставники и, конечно, организатор подготовки мальчика к мировой олимпиаде Максим Карманов.

За девять дней олимпиады ее участники не только состязались за первенство в трех науках, но и побывали на увлекательных экскурсиях. Они посетили дворцовый комплекс Саада Абада и ботанический сад.

- Связи с Антоном не было никакой, - говорит директор лицея № 31 Александр Попов. - Нам позвонили из Минобра РФ, поздравили с победой и предупредили, чтобы ждали гостей из Москвы с Первого канала.

Тележурналисты побывали в лицее в минувшую субботу. И сняли сюжет, который увидит вся страна. В лицее № 31 Антона ждет плакат с поздравлением. А еще управление по делам образования администрации Челябинска обещает награду мальчику и премии его наставникам.

Победы в мировых олимпиадах даются нелегким трудом. Подготовка к ним стоит очень дорого. Кто оплачивал Антону поездки в Москву на сборы и работу педагогов? Как выяснилось, все расходы нес лицей № 31. Может быть, министерство образования и науки области сочтет возможным компенсировать эти траты? Физико-математический лицей № 31 подготовил уже немало победителей мирового уровня. И средства потребуются ему для подготовки новых чемпионов.

Комментарии
Антон молодец и заслужил награду от наших слуг (начиная с Юревича) намного большую, чем спортсмены-чемпионы. Когда же все эти юревичи-давыдовы поймут, что главная составляющая инвестиционной привлекательности Челябинской области - интеллектуальный потенциал нашего подрастающего поколения ? И главный создатель этого потенциала на протяжении последих двух десятков лет - Александр Евгеньевич Попов, директор ФМЛ-31. Доброго здоровья Вам, Александр Евгеньевич.
Арсений
11.12.2012 13:57:35