Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

МЧС Челябинской области предупреждает южноуральцев о понижении температуры

11.12.2012

Самым холодным будет четверг 13 декабря.

По сообщению Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Челябинской области 10-12 декабря повышается вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, нарушениями в работе транспорта, увеличения количества ДТП, травматизма среди населения.

По данным МЧС России 10-12 декабря прогнозируется значительное понижение отрицательных температур.

Как сообщает Челябинский гидрометцентр, сегодня днем на Южном Урале ожидается -16,-21, в низинах до -26 градусов. Ветер северный 2-7 метров в секунду.

В Среду (12 декабря) и четверг (13 декабря) ночью ожидается -20,-25, при прояснении до -30 градусов, днем -17,-22, в низинах до -27 градусов. Ветер северный, северо-восточный 2-7 метров в секунду.

Сегодня в школах Челябинска занятия не отменили. Получить информацию ранним утром об отмене занятий в школах города можно на сайте Единой дежурно-диспетчерской службы. Бегущая строка с объявлением размещается в верхней части главной страницы сайта.

Советы ЕДДС

- Рекомендуется сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

- При обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, рекомендуется поместить человека в теплое помещение, массировать конечности, но не следует их согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой) - перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.

- При обморожении второй-четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.

- Если отогреть потерпевшего невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.

- Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.

Комментарии
Комментариев пока нет