Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чесме ради Нового года вырубили многолетнюю ель у районной администрации

25.12.2012

В селе Чесма, чтобы украсить новогодний городок на берегу Туеткана, срубили красавицу ель, которая почти пятнадцать лет росла у здания районной администрации.

После вырубки одно из красивейших мест районного центра потеряло свою привлекательность. Видимо чиновники решили, зачем тратиться, ехать далеко за пушистой красавицей, если елки растут рядом. Об этом факте сообщил один из Чесменских сайтов студии-дизайна «Капитан».

Неравнодушные селяне недоумевают, почему решено было остановить выбор именно на этой, здоровой ели, растущей у администрации. В одном из комментариев к заметке написано, цитирую «…это чтобы ничего не напоминало о прежнем главе. Цирк да и только!». Да действительно, ели были посажены на этом месте в 1997 году тогдашним главой Виктором Литовченко, который в январе 2011 года покинул этот пост. И все эти годы за хвойными деревьями бережно ухаживали, и они радовали глаз не только местным жителям, но и гостям Чесмы. Но как бы то ни было, срубить дерево, ради новогодней забавы, как известно, легко, а вот посадить и вырастить гораздо сложнее.

Комментарии
Вы сосну от ели отличить не можете? Ну тогда посмотрите фото на nr2.ru. В отличие от вас, они не поленились позвонить в Чесму: "Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в отделе экологии администрации Чесменского района, основной причиной спиливания многолетней сосны послужили близко посаженные друг к другу голубые ели, рост которых ощутимо замедлен из-за недостаточного количества света. Чиновники посоветовались с юристами, и те дали добро: ваша сосна – что хотите, то и делайте. Предполагая возможный конфликт, инициированный местными «доброжелателями», рубку дерева администрация приурочила к Новому году, в частности, к возведению ледового городка, чтобы хоть как-то использовать вынужденно спиленный природный ресурс."
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/417918.html
Николай
25.12.2012 17:51:13