Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Николая Щура хотят вывести из состава общественной наблюдательной комиссии

14.01.2013

Правозащитник Николай Щур может покинуть ОНК Челябинской области по осуществлению контроля над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Вопрос о недоверии к нему собираются поставить на повестку заседания ОНК представитель ветеранской организации «Боевое братство» Василий Катанэ и предприниматель Сергей Ермаков.

На предыдущем заседании ОНК по инициативе Щура был рассмотрен вопрос о вотуме недоверия 70-летнему Николаю Тарасюку, бывшему главе копейской исправительной колонии №15, ныне занимающему должность главы ОНК. Тогда недоверие председателю выразили лишь пять из 14 членов комиссии – Николай и Татьяна Щур, Дина Латыпова, Валерия Приходкина и Михаил Леготин.

- Раньше мы работали с Тарасюком нормально. Но потом, когда наша правозащитная группа развила слишком бурную, по его мнению, деятельность, Тарасюк издал приказ: не пускать нас на территорию исправительных учреждений без его особого разрешения. Как председатель ОНК, на такое он права не имеет. Но Тарасюк - бывший сотрудник ФСИН. Неудивительно, что все тюремные администрации ему «подыграли», - пояснил Николай Щур корреспонденту «Челябинского рабочего».

Николай Щур и Татьяна Щур создали правозащитную организацию «Уральский демократический фонд». Именно благодаря им получила правовую оценку ситуация в копейской исправительной колонии №6, где в ноябре 2012 года заключенные подняли бунт. Николаю и Татьяне Щур удалось лично побеседовать с рядом заключенных и записать на видео их признания в пытках и побоях. Экс-начальник ИК-6 Денис Механов сейчас находится под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет