Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Николая Щура хотят вывести из состава общественной наблюдательной комиссии

14.01.2013

Правозащитник Николай Щур может покинуть ОНК Челябинской области по осуществлению контроля над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Вопрос о недоверии к нему собираются поставить на повестку заседания ОНК представитель ветеранской организации «Боевое братство» Василий Катанэ и предприниматель Сергей Ермаков.

На предыдущем заседании ОНК по инициативе Щура был рассмотрен вопрос о вотуме недоверия 70-летнему Николаю Тарасюку, бывшему главе копейской исправительной колонии №15, ныне занимающему должность главы ОНК. Тогда недоверие председателю выразили лишь пять из 14 членов комиссии – Николай и Татьяна Щур, Дина Латыпова, Валерия Приходкина и Михаил Леготин.

- Раньше мы работали с Тарасюком нормально. Но потом, когда наша правозащитная группа развила слишком бурную, по его мнению, деятельность, Тарасюк издал приказ: не пускать нас на территорию исправительных учреждений без его особого разрешения. Как председатель ОНК, на такое он права не имеет. Но Тарасюк - бывший сотрудник ФСИН. Неудивительно, что все тюремные администрации ему «подыграли», - пояснил Николай Щур корреспонденту «Челябинского рабочего».

Николай Щур и Татьяна Щур создали правозащитную организацию «Уральский демократический фонд». Именно благодаря им получила правовую оценку ситуация в копейской исправительной колонии №6, где в ноябре 2012 года заключенные подняли бунт. Николаю и Татьяне Щур удалось лично побеседовать с рядом заключенных и записать на видео их признания в пытках и побоях. Экс-начальник ИК-6 Денис Механов сейчас находится под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет