Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Николая Щура хотят вывести из состава общественной наблюдательной комиссии

14.01.2013

Правозащитник Николай Щур может покинуть ОНК Челябинской области по осуществлению контроля над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Вопрос о недоверии к нему собираются поставить на повестку заседания ОНК представитель ветеранской организации «Боевое братство» Василий Катанэ и предприниматель Сергей Ермаков.

На предыдущем заседании ОНК по инициативе Щура был рассмотрен вопрос о вотуме недоверия 70-летнему Николаю Тарасюку, бывшему главе копейской исправительной колонии №15, ныне занимающему должность главы ОНК. Тогда недоверие председателю выразили лишь пять из 14 членов комиссии – Николай и Татьяна Щур, Дина Латыпова, Валерия Приходкина и Михаил Леготин.

- Раньше мы работали с Тарасюком нормально. Но потом, когда наша правозащитная группа развила слишком бурную, по его мнению, деятельность, Тарасюк издал приказ: не пускать нас на территорию исправительных учреждений без его особого разрешения. Как председатель ОНК, на такое он права не имеет. Но Тарасюк - бывший сотрудник ФСИН. Неудивительно, что все тюремные администрации ему «подыграли», - пояснил Николай Щур корреспонденту «Челябинского рабочего».

Николай Щур и Татьяна Щур создали правозащитную организацию «Уральский демократический фонд». Именно благодаря им получила правовую оценку ситуация в копейской исправительной колонии №6, где в ноябре 2012 года заключенные подняли бунт. Николаю и Татьяне Щур удалось лично побеседовать с рядом заключенных и записать на видео их признания в пытках и побоях. Экс-начальник ИК-6 Денис Механов сейчас находится под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет