Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинские экологи-общественники вошли в пятерку лучших в России

15.01.2013

С 11 по 14 января в Москве прошел слет региональных лидеров общественной организации «ЭКА», по итогам которого Челябинская область заняла 4 место среди 45 регионов по уровню развития экологического движения.

В работе федерального слета приняли участие руководители организации из Челябинской и Тамбовской областей, Санкт-Петербурга, Республики Удмуртия и других регионов страны.

В первый день слета прошло подведение итогов работы в 2012 году. По итогам экспертной оценки, которая состояла из 9 критериев, Челябинское региональное отделение «ЭКА» заняло 4 место, уступив лишь Ульяновской и Пензенской областям, а также Краснодарскому краю.

«Челябинское экологическое движение – одно из сильнейших в стране уже на протяжении двух лет. В этом я смогла убедиться лично в ноябре 2012 года, когда побывала в столице Южного Урала», - отметила федеральный лидер движения «ЭКА» Марина Кокорина.

После подведения итогов защитники окружающей среды традиционно сформировали федеральный план работы и обсудили вопросы развития «зеленого предпринимательства». «На слете отметили не только руководителей, но и ребят, которые продвигают идеи защиты окружающей среды в городах и вузах Челябинской области. Всего было отмечено семь южноуральцев», - добавил руководитель Челябинского регионального отделения движения «ЭКА» Александр Дьяконов.

Как сообщает пресс-служба Управления молодежной политики области, движение «ЭКА» было создано в марте 2010 года. Сегодня отделения движения открыты в 45 регионах России. Челябинское региональное отделение было сформировано в марте 2011 года и сегодня насчитывает в своих рядах около 400 активистов. В Челябинском отделении ЭКА работают: экспертный совет, региональный эколого-педагогический отряд, региональный эколого-волонтерский отряд и 7 территориальных штабов.

Комментарии
Комментариев пока нет