Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России разрабатывается методика показа школьникам "100 лучших фильмов"

18.01.2013

На данный момент самый новый фильм в опубликованном списке картин – "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова.

Министерство образования и науки России разработает методику изучения ста лучших фильмов в школе к следующему учебному году. Изучение факультатива может растянуться на весь период обучения школьников.

"Нужно определить по каждому фильму методологию его изучения, будут разработаны соответствующие рекомендации с участием экспертов в области кино. К началу следующего учебного года мы уже сможем кое-что предложить", – отметил глава Минобрнауки Россси Дмитрий Ливанов.

Он добавил, что необходимо провести подготовку и переподготовку учителей, которые выскажут желание преподавать факультатив по изучению сто лучших фильмов. На его взгляд, фильмы "Иван Грозный" и "Генерал Нахимов" подходят для курса истории, а "Война и мир" Сергея Бондарчука мог бы изучаться одновременно с романом Льва Толстого. Приобретением авторских прав на российские фильмы, состоящие в списке, в данный момент занимается Минкультуры.

По словам министра культуры России Владимира Мединского, предварительный, еще не утвержденный список 100 фильмов, рекомендованных для изучения школьниками, может пополниться в будущем современными картинами. На данный момент самый новый фильм в опубликованном на официальном сайте ведомства списке картин – "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова.

"Почему список заканчивается на 90-х годах – это вопрос не ко мне, а к экспертам, которые работали со списком, и к 40 тысячам проголосовавших за фильмы на информационных ресурсах. Единственное объяснение этого: "Великое видится на расстоянии". Возможно, со временем, более современные фильмы также будут в этот список включаться", – подчеркнул Мединский.

Среди фильмов, оказавшихся в списке – картины "Александр Невский" и "Броненосец "Потемкин" Сергея Эйзенштейна, "Иваново детство" и "Зеркало" Андрея Тарковского, "Обыкновенный фашизм" и "Девять дней одного года" Михаила Ромма, "Неоконченная пьеса для механического пианино" и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова, "Маленькая Вера" Василия Пичула и "Сто дней после детства" Сергея Соловьева, "Бриллиантовая рука" Леонида Гайдая и "Курьер" Карена Шахназарова.

Комментарии
Комментариев пока нет