Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России разрабатывается методика показа школьникам "100 лучших фильмов"

18.01.2013

На данный момент самый новый фильм в опубликованном списке картин – "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова.

Министерство образования и науки России разработает методику изучения ста лучших фильмов в школе к следующему учебному году. Изучение факультатива может растянуться на весь период обучения школьников.

"Нужно определить по каждому фильму методологию его изучения, будут разработаны соответствующие рекомендации с участием экспертов в области кино. К началу следующего учебного года мы уже сможем кое-что предложить", – отметил глава Минобрнауки Россси Дмитрий Ливанов.

Он добавил, что необходимо провести подготовку и переподготовку учителей, которые выскажут желание преподавать факультатив по изучению сто лучших фильмов. На его взгляд, фильмы "Иван Грозный" и "Генерал Нахимов" подходят для курса истории, а "Война и мир" Сергея Бондарчука мог бы изучаться одновременно с романом Льва Толстого. Приобретением авторских прав на российские фильмы, состоящие в списке, в данный момент занимается Минкультуры.

По словам министра культуры России Владимира Мединского, предварительный, еще не утвержденный список 100 фильмов, рекомендованных для изучения школьниками, может пополниться в будущем современными картинами. На данный момент самый новый фильм в опубликованном на официальном сайте ведомства списке картин – "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова.

"Почему список заканчивается на 90-х годах – это вопрос не ко мне, а к экспертам, которые работали со списком, и к 40 тысячам проголосовавших за фильмы на информационных ресурсах. Единственное объяснение этого: "Великое видится на расстоянии". Возможно, со временем, более современные фильмы также будут в этот список включаться", – подчеркнул Мединский.

Среди фильмов, оказавшихся в списке – картины "Александр Невский" и "Броненосец "Потемкин" Сергея Эйзенштейна, "Иваново детство" и "Зеркало" Андрея Тарковского, "Обыкновенный фашизм" и "Девять дней одного года" Михаила Ромма, "Неоконченная пьеса для механического пианино" и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова, "Маленькая Вера" Василия Пичула и "Сто дней после детства" Сергея Соловьева, "Бриллиантовая рука" Леонида Гайдая и "Курьер" Карена Шахназарова.

Комментарии
Комментариев пока нет