Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лига Безопасного Интернета отфильтрует интернет в Костромской области

01.02.2013

Проект вводится по инициативе РПЦ.

Как мы уже сообщали, губернатор одного из российских регионов и все 29 операторов связи этого края начинают принудительное подключение пользователей Интернета через "белый список" сайтов.

Как сообщает roem.ru, власти некоторых регионов уже поспешили откреститься от этого начинания, уточняя, что это не их губернатор проявил подобную инициативу.

Как выяснилось, пилотным регионом, стала Костромская область. Соглашение было подписано еще в октябре 2012-го года. Инициаторами программы стали представители Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Они реализуют в регионе комплексную благотворительную программу «Область Добра». Как заверяют инициаторы, впервые в современной российской истории частным благотворительным фондом в сотрудничестве с местными органами власти и РПЦ будет предпринята попытка на основе глубокого анализа ситуации определить наиболее острые и актуальные проблемы, добиться их решения и улучшить духовно-нравственный, социальный и экономический климат в регионе.

У представителей ЛБИ журналисты пытались выяснить, как все-таки будет реализована фильтрация, и будет ли у пользователей возможность перейти на сайт за рамками "белого списка". Советник исполнительного директора Лиги Безопасного Интернета Валерий Пономарев не смог дать внятного ответа по телефону, сказав лишь, что механизм сейчас прорабатывается. Пользователи смогут "предложить внести сайт в список нормальных", если он будет доступен, при этом сайты с контентом, противоречащим законам РФ, доступными не будут.

Комментарии
Комментариев пока нет