Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на демонтаж ПВХ панелей на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/wall/panel/tag/demontag/.
Педикюр зюда на Юду.
Помывка окон в офисе цена: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Уфе прошла олимпиада по Башкирскому языку

01.02.2013

Школьницы из Аргаяшского района Челябинской области стали победителями.

В столице Башкортостана Уфе прошла Межрегиональная олимпиада по башкирскому языку и литературе. Челябинскую область представили призеры аргаяшской районной и областной олимпиады, которые второй год подряд подтверждают свои знания. В олимпиаде приняли участие 294 учащихся: со всего Башкортостана, Республики Татарстан, Оренбургской области и три девочки из Аргаяшского района (ученицы Курмановской, Байрамгуловской и Яраткуловской школ).

Интеллектуальное состязание по башкирскому языку и литературе проходило традиционно на базе Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 им.Рами Гарипова в три тура: I – викторина, II – выразительное чтение по творчеству З.Биишевой, III – сочинение. Олимпиада в этом году была посвящена творчеству Зайнаб Биишевой. В этом году ей бы исполнилось 105 лет.

Как отметили члены жюри: "Аргаяшские всегда на высоте и всегда первые!" Ученица 9 класса Азаугильдина Налия из Яраткуловской школы заняла III место. Ученице 10 класса Курмановской школы Хибатуллиной Фирузе и ученице 11 класса Байрамгуловской школы Ситдиковой Айсылыу присудили I места! Всем победителям вручили грамоты и денежные сертификаты. Учителя - Кинжабаева Маужида, Шарипова Сабира и Рахматулина Гульфия получили благодарственные письма Министерства образования Республики Башкортостан за подготовку учеников.

Аргаяшцы в рамках олимпиады посмотрели спектакль Башкирского академического драмтеатра им. Мажита Гафури, побывали на площади Салавата Юлаева. Уфа впечатлила их своим великолепием.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет