Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость монтажа отопления на Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Увельском районе женщине не дали обналичить материнский капитал

26.02.2013

Прокурор Увельского района обратился в суд с просьбой признать договоры купли-продажи одного и того же дома и земельного участка недействительными – местная жительница пыталась обналичить маткапитал путем мнимых сделок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По обращению Пенсионного фонда РФ прокуратура района проверила соблюдение законодательства при использовании средств материнского капитала местной жительницей. Женщина в связи с рождением второго ребенка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и заключила кредитный договор с потребительским кооперативом граждан «Семья» на приобретение в собственность жилого дома и земельного участка. И одновременно она заключила договор купли-продажи этого здания и земли с третьей стороной.

«Затем женщина обратилась в ПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение долга по кредитному договору. При этом она обязалась оформить указанное жилое помещение в общую долевую собственность на себя, супруга и детей в течение шести месяцев, представив нотариально заверенное обязательство. Решением УПФР заявление было удовлетворено», – говорится в сообщении.

В счет погашения задолженности по кредитному договору Пенсионный фонд перечислил средства материнского капитала кооперативу «Семья», однако данное обязательство женщина не исполнила. Приобретенное жилое помещение за счет материнского капитала в собственность детей не оформила, а вновь заключила договор купли-продажи ранее уже проданного жилого дома и земельного участка

Таким образом, дважды совершена недействительная сделка купли-продажи одного и того же жилого дома и земельного участка.

Согласно статье 170 ГК РФ, мнимая сделка, то есть совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, является ничтожной.

Комментарии
Комментариев пока нет