Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость монтажа отопления на Юду.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Увельском районе женщине не дали обналичить материнский капитал

26.02.2013

Прокурор Увельского района обратился в суд с просьбой признать договоры купли-продажи одного и того же дома и земельного участка недействительными – местная жительница пыталась обналичить маткапитал путем мнимых сделок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По обращению Пенсионного фонда РФ прокуратура района проверила соблюдение законодательства при использовании средств материнского капитала местной жительницей. Женщина в связи с рождением второго ребенка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и заключила кредитный договор с потребительским кооперативом граждан «Семья» на приобретение в собственность жилого дома и земельного участка. И одновременно она заключила договор купли-продажи этого здания и земли с третьей стороной.

«Затем женщина обратилась в ПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение долга по кредитному договору. При этом она обязалась оформить указанное жилое помещение в общую долевую собственность на себя, супруга и детей в течение шести месяцев, представив нотариально заверенное обязательство. Решением УПФР заявление было удовлетворено», – говорится в сообщении.

В счет погашения задолженности по кредитному договору Пенсионный фонд перечислил средства материнского капитала кооперативу «Семья», однако данное обязательство женщина не исполнила. Приобретенное жилое помещение за счет материнского капитала в собственность детей не оформила, а вновь заключила договор купли-продажи ранее уже проданного жилого дома и земельного участка

Таким образом, дважды совершена недействительная сделка купли-продажи одного и того же жилого дома и земельного участка.

Согласно статье 170 ГК РФ, мнимая сделка, то есть совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, является ничтожной.

Комментарии
Комментариев пока нет