Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Только в Московском регионе каждую неделю находят тела двух-трех младенцев

05.03.2013

«Новая газета» ознакомилась с оперативными сводками МВД за последние 15 лет и выяснила страшную статистику по младенцам, погибшим в России.

Отдельно она не ведется, так что Павел Астахов не лукавит, заявляя, что статистики по детской смертности у него нет. Чтобы получить хотя бы приблизительные цифры, нужно тщательно изучить сводки из раздела «непредумышленное убийство», где все случаи нахождения мертвых младенцев записываются в графу «обнаружение трупа».

Согласно этой сводке, только в московском регионе каждую неделю находят тела двух-трех младенцев и примерно столько же еще живых подкидышей, пишет криминальный репортер газеты. Жестокие факты таковы: примерно 70% детских тел находят в мусорных контейнерах, 15% – в лесопарковых зонах и на пустырях, еще 10% – в реках и прудах. Остальных 5% убитых грудничков родители «хоронят» где придется или попросту сжигают, пишет "Новая газета"

Некоторые «милосердные мамаши» на убийство не решаются, а подкидывают своих ненужных детей в магазины, на рынки или оставляют в общественном транспорте.

В больших городах, таких как Москва или Петербург, «обнаружения трупа» практически не раскрываются и уголовные дела годами пылятся в архивах, говорится в статье. Национальности же осужденных матерей-убийц в основном распределились так: 60% – россиянки, белоруски и украинки, 40% – гражданки республик Средней Азии, Армении и Молдавии.

Рассуждать о полном бездействии властей в отношении этой серьезнейшей проблемы было бы неправильно. Но совершенно очевидно, что вслух об этом предпочитают не говорить. Зато самые громкие слова звучат со стороны чиновников по поводу инцидентов с российскими детьми за рубежом.

Комментарии
Комментариев пока нет