Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Аргаяше состоялся конкурс «Браво, папы»

05.03.2013

Недавно в Аргаяше прошел впервые районный конкурс "Афарин, атайзар!" (Браво, папы!). В конкурсе приняли участие самые достойные, талантливые папы из 8 населенных пунктов Аргаяшского района.

Напомним, Аргаяшский район населен, почти на 100% коренными башкирами, и здесь, всегда культработниками проводятся национальные мероприятия для башкирского населения. В районе чтят и помнят свои национальные праздники, традиции, обычаи.

«Проведение таких конкурсов способствует укреплению семьи, традиции башкирского народа», - отметил представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин.

Каждый участник представил "визитную карточку", где жюри могло оценить знание башкирского языка. В конкурсе "Мастер на все руки" мужчины могли похвастаться своими работами. Здесь проявил себя молодой папа из деревни Аязгулова Ринат Ахмадеев, он представил несколько работ. Его руками сделаны детское кресло, качели, фигуры из пластилина и даже плетеный кнут. За что он получил диплом победителя в номинации "Золотые руки".

Третий конкурс назывался "Сюрприз для супруги". В этом конкурсе почти все мужчины удивили своих дам приятными сюрпризами. Например, Миндигали Янбердин из деревни Бажикаево Норкинского сельского поселения для своей супруги, в честь дня рождения, красиво сервировал стол, украсив бокалы розами, поставил свечи и шикарный букет. За что он получил диплом в номинации "Мужчина - романтик".

Ирек Исмагилов из деревни Кулуево приготовил для своей второй половины башкирское блюдо "Биш-бармак" и спел частушки. Ирек получил диплом в номинации "Мастер на все руки". Данис Кутлубаев из деревни Халитово Яраткуловского сельского поселения, подарил супруге золотой перстень и посвятил ей стихи со словами благодарности. Он награжден дипломом в номинации "Душа компании".

Рамазан Абсалямов из Дербишевского сельского поселения подарил жене путевку в санаторий "Янган-тау". Рамазан выступал вместе с внуками, которые интересовались у дедушки: Почему его назвали Рамазаном? Была представлена небольшая театрализованная сцена. Ему вручили диплом в номинации "За сохранение народных традиций".

Последний конкурс был творческий. В нем участники показали свои музыкальные способности, получился хороший праздничный концерт. Кто пел, кто плясал, кто играл на гармошке. Харис Фазуллин исполнил башкирскую народную песню "Колой контон". Ему присвоена номинация "Аргаяшский соловей". А еще Харис представил свою родословную, составил шэжэре.

Молодой папа, преподаватель Акбашевской школы Рустам Бикмухаметов победил в номинации "Планета талантов" . Он сделал презентацию фильмов, сделанных им и его воспитанниками. Рустам заботливый супруг и талант во всем.

Номинация "Крепость семьи" присвоена Раилю Гайнитдинову, отцу троих детей из деревни Метелево Камышевского сельского поселения. Раиль по профессии строитель, много зданий в Челябинской области построено его руками. А так же прекрасный гармонист. Всем конкурсантам были вручены подарки и дипломы.

Комментарии
Комментариев пока нет