Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Во всероссийском конкурсе юных писателей лучших будут определять дети

13.03.2013

Закончилась регистрация членов жюри третьего сезона Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру».

На сайте kniguru.info зарегистрировано 4667 пользователей, среди которых - участники конкурса, родители, библиотекари, учителя и подростки, желающие войти в жюри конкурса и принять участие в определении победителей. «Книгуру» - единственный в мире конкурс, где окончательное решение принимают юные читатели.

Всего в жюри зарегистрировались 686 подростков из большинства регионов России и зарубежных стран. Самыми активными регионами, откуда пришли читатели, стали Саратовская и Свердловская области России. Третье место в «командном зачете» занимают читатели Республики Беларусь.

Сейчас работа жюри вошла в завершающую стадию: победители будут объявлены 20 марта, а до этого срока читатели в возрасте от 10 до 16 лет оценивают и обсуждают произведения Короткого списка, пускаясь порой в жаркие дискуссии. Победители будут выбраны в двух номинациях: художественная и познавательная литература. Призовой фонд конкурса составляет 1 млн. рублей.

Среди членов жюри разыгрываются несколько букридеров, которые будут вручены авторам самых интересных комментариев на сайте и победителям конкурса читательских рецензий на произведения Короткого списка. Самому активному члену жюри достанется айфон.

Одним из самых важных результатов «Книгуру» уже стало создание первой легальной и бесплатной интернет-библиотеки для детей и юношества. Благодаря ей десятки тысяч читателей получили доступ к новейшей русскоязычной литературе. Библиотека «Книгуру» стала также площадкой, на которой читатели и писатели общаются, активно обсуждают современную литературу. Счётчик на сайте показывает: произведения современных российских писателей читают в ста трех странах мира.

Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнёрством «Центр поддержки отечественной словесности». Это крупнейший русскоязычный конкурс в области литературы для детей и подростков.

Комментарии
Комментариев пока нет