Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале диким животным не хватает корма

15.03.2013

Косули истощены, при этом большинство самок в настоящее время вынашивает потомство.

Зима, а особенно первый весенний месяц в этом году выдались особенно снежными. Толщина снежного покрова достигает метра, а в отдельных районах и превышает этот показатель. В результате дикие животные оказались в крайне затруднительной ситуации.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил, что в данных условиях наиболее уязвимыми оказались косули и другие копытные. Высокий снежный покров затрудняет их передвижение: не позволяет докопаться до травяной растительности и ограничивает подходы к веточному корму. В связи с этим уже сейчас животные сильно истощены, что может привести к массовому падежу от бескормицы. Ситуация осложняется еще и тем, что большинство самок в настоящее время вынашивает потомство.

«Для сохранения поголовья популяций копытных животных в охотугодьях и заказниках области проводится активная работа по прокладке троп и кормлению животных. Организован подвоз сена, а также прокладываются тропы к кормушкам и кустарникам», - рассказал Министр.

На территории заказников сотрудники областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории» при помощи снегоходов прокладывают тропы от мест концентрации животных до подкормочных площадок, на которые постоянно завозят зерноотходы и сено.

Руководитель ведомства также отметил, что в этом году на призыв министерства об оказании поддержки погибающим животным откликнулись практически во всех районах области. На помощь лесным обитателям пришли администрации муниципальных образований. Была выделена дополнительная техника, людские ресурсы. Также не остались в стороне охотничьи хозяйства и охотники-любители, сообщает пресс-служба МинРиЭБ.

Комментарии
Комментариев пока нет