Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале диким животным не хватает корма

15.03.2013

Косули истощены, при этом большинство самок в настоящее время вынашивает потомство.

Зима, а особенно первый весенний месяц в этом году выдались особенно снежными. Толщина снежного покрова достигает метра, а в отдельных районах и превышает этот показатель. В результате дикие животные оказались в крайне затруднительной ситуации.

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил, что в данных условиях наиболее уязвимыми оказались косули и другие копытные. Высокий снежный покров затрудняет их передвижение: не позволяет докопаться до травяной растительности и ограничивает подходы к веточному корму. В связи с этим уже сейчас животные сильно истощены, что может привести к массовому падежу от бескормицы. Ситуация осложняется еще и тем, что большинство самок в настоящее время вынашивает потомство.

«Для сохранения поголовья популяций копытных животных в охотугодьях и заказниках области проводится активная работа по прокладке троп и кормлению животных. Организован подвоз сена, а также прокладываются тропы к кормушкам и кустарникам», - рассказал Министр.

На территории заказников сотрудники областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории» при помощи снегоходов прокладывают тропы от мест концентрации животных до подкормочных площадок, на которые постоянно завозят зерноотходы и сено.

Руководитель ведомства также отметил, что в этом году на призыв министерства об оказании поддержки погибающим животным откликнулись практически во всех районах области. На помощь лесным обитателям пришли администрации муниципальных образований. Была выделена дополнительная техника, людские ресурсы. Также не остались в стороне охотничьи хозяйства и охотники-любители, сообщает пресс-служба МинРиЭБ.

Комментарии
Комментариев пока нет