Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Михаил Юревич предложил южноуральцам увековечить падение метеорита

20.03.2013

Губернатор Челябинской области обратился к жителям региона с предложением поучаствовать в конкурсе на лучшую идею, как запечатлеть одно из крупнейших событий в истории России - сообщает сайт Губернатора Челябинской области.

Падение метеорита разделило историю Челябинской области на «до» и «после», а жители региона стали свидетелями уникального в масштабах мира события. Инициативные южноуральцы уже не раз предлагали в той или иной форме увековечить спасение Челябинской области от последствий визита «космического гостя». Среди возможных вариантов фигурировала установка памятника метеориту, переименование одной из улиц Челябинска и даже конкурс фейерверков.

Для того, чтобы выбрать самый яркий и креативный из предложенных вариантов, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о старте конкурса идей «Стань знаменитым с метеоритом». Форму увековечивания памятного события губернатор предложил придумать самим южноуральцам — непосредственным свидетелям событий.

«Часть горожан хочет поскорее забыть этот день как страшный сон, другие же видят в этом уникальные возможности для города и региона в целом. Каким бы ни было отношение к данному событию, падение метеорита и, вместе с ним, Челябинская область навсегда войдут в мировую историю», - заявил Юревич.

Конкурс пройдет в несколько этапов. С 20 марта по 20 апреля на сайте gubernator74.ru будет происходить сбор заявок на участие. Также заявки можно подать в Главном управлении молодежной политики по адресу: г. Челябинск, пл. Революции, 4. 20 апреля будет обнародован состав экспертного совета, который отберет 10 самых перспективных проектов. Поучаствовать в создании нового проекта смогут все южноуральцы, ведь идеи будут выставлены на открытое обсуждение и доработку. До финала дойдут 5 идей, лучшая из которых будет выбрана путем открытого голосования жителей области и впоследствии реализована при поддержке Правительства Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет