Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Юревич предложил южноуральцам увековечить падение метеорита

20.03.2013

Губернатор Челябинской области обратился к жителям региона с предложением поучаствовать в конкурсе на лучшую идею, как запечатлеть одно из крупнейших событий в истории России - сообщает сайт Губернатора Челябинской области.

Падение метеорита разделило историю Челябинской области на «до» и «после», а жители региона стали свидетелями уникального в масштабах мира события. Инициативные южноуральцы уже не раз предлагали в той или иной форме увековечить спасение Челябинской области от последствий визита «космического гостя». Среди возможных вариантов фигурировала установка памятника метеориту, переименование одной из улиц Челябинска и даже конкурс фейерверков.

Для того, чтобы выбрать самый яркий и креативный из предложенных вариантов, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о старте конкурса идей «Стань знаменитым с метеоритом». Форму увековечивания памятного события губернатор предложил придумать самим южноуральцам — непосредственным свидетелям событий.

«Часть горожан хочет поскорее забыть этот день как страшный сон, другие же видят в этом уникальные возможности для города и региона в целом. Каким бы ни было отношение к данному событию, падение метеорита и, вместе с ним, Челябинская область навсегда войдут в мировую историю», - заявил Юревич.

Конкурс пройдет в несколько этапов. С 20 марта по 20 апреля на сайте gubernator74.ru будет происходить сбор заявок на участие. Также заявки можно подать в Главном управлении молодежной политики по адресу: г. Челябинск, пл. Революции, 4. 20 апреля будет обнародован состав экспертного совета, который отберет 10 самых перспективных проектов. Поучаствовать в создании нового проекта смогут все южноуральцы, ведь идеи будут выставлены на открытое обсуждение и доработку. До финала дойдут 5 идей, лучшая из которых будет выбрана путем открытого голосования жителей области и впоследствии реализована при поддержке Правительства Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет