Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске будут учить экскурсоводов

05.04.2013

«Школа экскурсоводов» приглашает тех, кто желает заниматься городским туризмом.

16 апреля в Челябинске начнет работу «Школа экскурсоводов». Под таким названием стартует пилотный проект центра развития туризма, который проводится при поддержке регионального минкульта, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Уже сегодня спрос на экскурсии по Челябинску и области в выходные дни и во время каникул превышает предложение. Что же будет дальше: ведь впереди чемпионат мира по дзюдо-2014, а настоящих, профессиональных экскурсоводов, отвечающих современным стандартам, катастрофически мало. Причем тех, кто сможет с легкостью ответить на любой вопрос туристов и рассказать о Южном Урале так, что окружающие увидят уникальность нашего края, — можно пересчитать по пальцам», — обосновала необходимость нового проекта начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай.

Свою работу «Школа» начнет с цикла семинаров и мастер-классов, в ходе которых желающие познакомятся с профессией экскурсовода, освоят методику экскурсоведения, прослушают материал по содержательному наполнению наиболее популярных маршрутов, сформируют навыки, необходимые в работе. На практических занятиях стажеры попытаются разработать собственную экскурсию.

«Экскурсовод это совокупность множества профессий: этнограф, актёр, оратор, историк, краевед, психолог. Экскурсовод это исследователь и просветитель, извлекающий крупицу истины из огромного массива информации. Конечно, для получения столь разнообразного объёма знаний, необходима специализированная подготовка. Поделиться своими секретами на семинарах мы пригласили лучших экскурсоводов и экспертов города, за плечами которых колоссальный опыт и многие годы практики», — прокомментировала директор Челябинского центра по развитию туризма Елена Борменкова.

«Школа экскурсоводов» приглашает тех, кто желает заниматься городским туризмом — не зависимо от возраста и профессионального опыта. Требование к обучающимся одно: желание расти и реализоваться в туризме, одной из самых увлекательных и творческих сфер деятельности.

Комментарии
Комментариев пока нет