Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Книгуру» открывает новый сезон

09.04.2013

Сегодня стартует новый, четвертый, сезон Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру», призовой фонд конкурса - 1 миллион рублей.

Прием работ будет идти с 10 апреля по 30 июня. На конкурс принимаются литературные произведения (рукописи и книги, изданные не ранее 1 января 2012 года), созданные на русском языке и адресованные читателям в возрасте от 10 до 16 лет. Экспертный совет конкурса, куда входят писатели, детские библиотекари, литературные критики, объявит Длинный список в августе, а Короткий – в сентябре. Итоги сезона будут подведены в конце ноября.

Выдвигать произведения имеют право авторы, издательства, школьные и детские библиотеки, средства массовой информации. Все произведения принимаются исключительно в электронном виде по адресу kniguru@bigbook.ru.

Конкурс учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и «Центром поддержки отечественной словесности» в целях поиска новых литературных произведений для юных читателей; рукописей и книг, которые бы адекватно отражали современный мир, переживания и чаяния современного подростка.

«Книгуру» - единственный конкурс в мире, на который принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей в возрасте от 10 до 16 лет. На сайте конкурса http://kniguru.info (http://книгуру.рф) создана первая легальная общедоступная интернет-библиотека современной русской литературы для подростков.

Ни для участников, ни для членов жюри нет ограничения по возрасту, гражданству или стране проживания. Лауреатами конкурса в прошлые годы становились Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Эдуард Веркин, Ирина Лукьянова, Светлана Лаврова, Игорь Жуков, Владимир Березин и многие другие.

Комментарии
Комментариев пока нет