Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинские поисковики узнают тайны Брестской крепости

09.04.2013

Впервые в истории поисковых отрядов России южноуральская молодежь примет участие в раскопках на территории самого известного символа стойкости советского народа.

Военно-исторический поисковой отряд «Уралец» не первый год сотрудничает с коллегами из Белоруссии. В 2013 году международная дружба поисковиков выйдет на новый уровень. Южноуральский отряд первым в истории России получил предложение поучаствовать в поисковой экспедиции совместно с 52-м батальоном ВС республики Белоруссии.

В состав «Уральца» входят ребята из Озерска, Кыштыма, Миасса, Челябинска и Нагайбакского района - сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики. Возглавляет отряд педагог-организатор из Озерска Борис Чигирин.

«С 2012 года в нашем регионе действует областная целевая программа «Патриотическое воспитание молодых граждан Челябинской области», в рамках которой не раз проводились поисковые акции. Подобные поездки позволяют ребятам изучить факты реальной истории и великого подвига, совершенного советским народом в годы Великой Отечественной войны. Это чрезвычайно важно для становления молодых людей», - отметил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев.

Добавим, что помимо раскопок, южноуральские ребята планируют установить на месте боевых действий памятный знак – каслинский литой крест «В память о наших прадедах, отдавших свою жизнь за свободу Отечества». Еще одним результатом экспедиции станет фильм о работе «Уральца» в Бресте, который поисковики собираются снять самостоятельно.

Комментарии
Комментариев пока нет