Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Экспедиция Федора Конюхова находится в Арктике

11.04.2013

Первые сто километров по льдам Арктики прошла экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова на собачьих упряжках, она стартовала 6 апреля с Северного полюса.

Об этом сообщил по телефону с российской полярной станции "Барнео" начальник штаба экспедиции и сын путешественника Оскар Конюхов.

Путешественники в настоящее время движутся по 55-му градусу западной долготы по дрейфующим льдам Арктики в сторону Гренландии. Как передает Федор Конюхов, чем южнее продвигаются российские первопроходцы, тем сложнее становится путь - лед тоньше, больше разломов, полыней, трещин, открытой воды. Перед стартом экспедиции Федор Конюхов сказал, что поход по маршруту, которым они следуют, может быть "крайним" в этом столетии из-за значительного потепления в Арктике.

Путешественники также впервые увидели безраздельного хозяина этих мест - белого медведя. Близко хозяин Арктики к ним не подходил, но был прекрасно виден на бескрайних белых просторах среди льдов и торосов.

Федор Конюхов и Виктор Симонов рассчитывают пройти Арктику к середине июня и там им предстоит сменить упряжку российских собак породы чукотская ездовая на две упряжки собак, выращенных в Гренландии. По местным законам, ввоз животных на территорию Гренландии, которая принадлежит Дании, запрещен. Всего путешественникам предстоит пройти 4 тыс км до южной оконечности этого крупнейшего на земле острова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет