Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жилищные проблемы остаются самыми актуальными для жителей Южного Урала

16.04.2013

Южноуральцы стали чаще обращаться к адвокатам за защитой своих прав в сфере предоставления коммунальных услуг.

За I квартал 2013 года в рамках государственной системы бесплатной юрпомощи адвокатами Челябинской области оказана помощь в 10 случаях по защите прав потребителей, тогда так в 2012 году – в 7 случаях.

«Жилищные проблемы для жителей нашей области, по-прежнему, остаются актуальными, - говорит председатель Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков. – К адвокатам граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь, в первую очередь, идут, чтобы заключить, расторгнуть или признать недействительными сделки с недвижимым имуществом, а также за помощью в отстаивании своих прав на жилые помещения по договору социального найма. В I квартале этого года адвокатами оказана помощь в 46 таких случаях. Отстаивание прав в части предоставления коммунальных услуг людей, как выяснилось, беспокоит во вторую очередь».

Как сообщает пресс-служба Госкомитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области, до недавнего времени отстаивание прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг занимало 4 и 5 строки в рейтинге обращений граждан по защите их прав и законных интересов. В 2012 году эту категорию случаев оказания бесплатной юрпомощи опережали вопросы установления отцовства, взыскания алиментов и предоставления мер социальной поддержки.

По закону «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» право на получение бесплатной юрпомощи имеет 21 категория граждан. Более всего в бесплатной юрпомощи нуждаются инвалиды (58% обращений за I квартал 2013 года), малоимущие (20% обращений), дети-инвалиды и дети-сироты (13% обращений). Гарантированная им бесплатная юридическая помощь финансируется за счёт областного бюджета. В I квартале 2013 года на оплату работы адвокатов, работающих в государственной системе бесплатной юрпомощи, из бюджета Челябинской области была выделена 301 тысяча рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет