Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Аргаяше прошел семинар для руководителей башкирских коллективов

17.04.2013

В Аргаяше с 15 по16 апреля, состоялся семинар для руководителей самодеятельных коллективов башкирской культуры «Художественное творчество коллективов башкирской культуры в культурном пространстве Челябинской области и Уральского региона».

Семинар состоялся по инициативе Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина. Организатором семинара выступили Республиканский центр народного творчества Министерства культуры РБ. Амур Хабибуллин поприветствовал всех участников семинара и проинформировал о Реализации государственной программы «Башкиры Российской Федерации на 2008 – 2017 гг. В семинаре приняли участие около 50 руководителей самодеятельных коллективов культурно-досуговых учреждении Южного Урала.

В ходе семинара-практикума были обсуждены темы: «Межэтнические отношения коренного башкир и русских переселенцев в Челябинской области», «Особенности национальной народной манеры песни», «Работа режиссера с исполнителями», «Особенности хореографической лексики башкирского танца», «Традиция и современность в башкирском фольклоре», «Подбор репертуара в хореографическом коллективе», «Основные принципы обучения игре на кубызе», «Основные принципы обучения игре на курае», «Семейный и обрядовый фольклор башкирского народа».

На вопросы, возникавшие в ходе дискуссии, отвечали заслуженный деятель искусств Башкортостана Азат Надыргулов, главный специалист по фольклору Фаниса Акчурина, заведующая отделом методики культурно-досуговой деятельности Челябинского центра народного творчества Татьяна Завьялова и др. Руководители обменялись опытом работы, обсудили «наболевшие» вопросы и проблемы, наиболее острые из которых - нехватка средств и помещений для репетиций, отсутствие репертуара для любительских коллективов и профессиональных режиссерских кадров.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет