Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске впервые прошло «Йэшлек шоу» для башкирской молодежи

18.04.2013

В концерте приняли участие более 10 известных и начинающих артистов Уфы, в исполнении которых прозвучали современные композиции и народные песни о любви к Родине, к семейному очагу, к родному языку.

В Челябинске 16 апреля в ночном клубе «МегаЧел» впервые состоялась дискотека - концерт республиканского молодежного фестиваля популярного в Башкирии «Йэшлек шоу» («Молодежное шоу»).

Учредителями и организаторами фестиваля «Йэшлек шоу - 2013» стали Министерство культуры Республики Башкортостан, Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области, Республиканский центр народного творчества. Молодежное шоу прошло, также при поддержке Союза башкирской молодежи Челябинской области, ЧООО «Башкирский Курултай». В начале концерта участников поприветствовали Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, генеральный директор Республиканского центра народного творчества Байрас Ишбердин, председатель ЧООО «Башкирский Курултай» Наиль Шайдулин.

Фестиваль собрал более 300 юношей и девушек. Устроители обошлись также без привычных в таких случаях дежурных лозунгов и излишнего официоза, подарив вместо этого горожанам настоящий праздник башкирской песни. В концерте приняли участие более 10 известных и начинающих артистов Уфы, в исполнении которых прозвучали современные композиции и народные песни о любви к Родине, к семейному очагу, к родному языку.

«У нас есть намерение сделать фестиваль «Йэшлек шоу» ежегодным, — высказался Амур Хабибуллин. – Мы хотим, чтобы наше мероприятие стало постоянной презентационной площадкой для выявления новых молодых артистов и песен».

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет