Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На базе пяти школ Южного Урала создадут центры образовательной робототехники

22.04.2013

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал постановление о проведении конкурсного отбора среди образовательных учреждений области для открытия на их базе центров робототехники.

В конкурсе могут принять участие школы и учреждения дополнительного образования детей, в которых созданы учебные классы и кружки по роботоконструированию, есть необходимая техника и активно внедряется в учебный процесс образовательная робототехника. Причём план развития этой дисциплины должен быть разработан не менее чем на 1 год. Также педагоги должны иметь соответствующую квалификацию, а учащиеся - достижения в этой сфере. Заявки на участие в конкурсном отборе будут приниматься в течение мая 2013 года, сообщается на официальном сайте губернатора.

Пять победивших учреждений получат по миллиону рублей для создания на своей базе центра образовательной робототехники и приобретение необходимого оборудования. В рамках аналогичного конкурса лаборатории по робототехнике уже были созданы в Кыштыме, Магнитогорске, Трёхгорном, Златоусте и Сатке. 25 апреля такая лаборатория откроется в Троицке.

Отмечается, что образовательная робототехника активно вошла в жизнь южноуральских школьников. Более чем за шесть лет развития лего-движения все муниципалитеты Челябинской области активно включились в это интереснейшее направление. Практически все образовательные учреждения уже имеют конструкторы, оснащенные специальными микропроцессорами, позволяющими создавать программируемые модели.

Комментарии
Комментариев пока нет