Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гимн Фершампенуаза впервые прозвучит для французских гостей

24.04.2013

На этой неделе Нагайбакский район посетит делегация из Франции.

Символично, что в день приезда гостей из французского Фершампенуаза региона Шампань-Ардени, состоится презентация гимна районного центра. Гимн села Фершампенуаз Нагайбакского района написан к 170-летию образования села в 2012 году. Впервые он прозвучал на праздновании дня села в прошлом году, 26 апреля на центральной площади гимн исполнят школьники Фершампенуаза, а глава поселения подарит диски с записью во все организации районного центра, и, конечно же, гостям.

Делегацию гостей возглавляет Клод Арди, бывший бургомистр Фершампенуаза, профессор, ныне глава кантона. Вместе с ним приедет Даниэль Лапра, президент исторической ассоциации «Breet Champagne 1814» и Клод Раде, член исторической ассоциации.

Даниэль Лапра в течение нескольких лет вёл почтовую переписку с нагайбакским краеведом. Несколько лет назад переписка оборвалась, и связь с «земляками» прекратилась. В прошлом году удалось восстановить потерянную связь, и буквально несколько дней назад Даниэль написал, что собирается посетить Нагайбакский район. Сначала гости посетят Уфу, где их ждёт доктор Реймского университета Лилия Хасанова. 26 апреля вместе с ней французские гости приедут в Фершампенуаз.

Визит почетных гостей стал ответным после поездки нагайбакских жителей осенью прошлого года по городам и одноименным посёлкам Европы. Тогда единомышленники - путешественники назвали свой тур «Дорогой предков во славу русского оружия» и, взяв на себя миссию первых россиян, посетивших европейские провинции после войны 1812 года, познакомились с местными жителями.

В двухдневной программе пребывания гостей планируется провести встречу с депутатами Фершампенуазского сельского поселения для того, чтобы обменятся опытом работы по решению вопросов местного самоуправления.

Тогжан Мусабаева

Комментарии
Комментариев пока нет