Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Гимн Фершампенуаза впервые прозвучит для французских гостей

24.04.2013

На этой неделе Нагайбакский район посетит делегация из Франции.

Символично, что в день приезда гостей из французского Фершампенуаза региона Шампань-Ардени, состоится презентация гимна районного центра. Гимн села Фершампенуаз Нагайбакского района написан к 170-летию образования села в 2012 году. Впервые он прозвучал на праздновании дня села в прошлом году, 26 апреля на центральной площади гимн исполнят школьники Фершампенуаза, а глава поселения подарит диски с записью во все организации районного центра, и, конечно же, гостям.

Делегацию гостей возглавляет Клод Арди, бывший бургомистр Фершампенуаза, профессор, ныне глава кантона. Вместе с ним приедет Даниэль Лапра, президент исторической ассоциации «Breet Champagne 1814» и Клод Раде, член исторической ассоциации.

Даниэль Лапра в течение нескольких лет вёл почтовую переписку с нагайбакским краеведом. Несколько лет назад переписка оборвалась, и связь с «земляками» прекратилась. В прошлом году удалось восстановить потерянную связь, и буквально несколько дней назад Даниэль написал, что собирается посетить Нагайбакский район. Сначала гости посетят Уфу, где их ждёт доктор Реймского университета Лилия Хасанова. 26 апреля вместе с ней французские гости приедут в Фершампенуаз.

Визит почетных гостей стал ответным после поездки нагайбакских жителей осенью прошлого года по городам и одноименным посёлкам Европы. Тогда единомышленники - путешественники назвали свой тур «Дорогой предков во славу русского оружия» и, взяв на себя миссию первых россиян, посетивших европейские провинции после войны 1812 года, познакомились с местными жителями.

В двухдневной программе пребывания гостей планируется провести встречу с депутатами Фершампенуазского сельского поселения для того, чтобы обменятся опытом работы по решению вопросов местного самоуправления.

Тогжан Мусабаева

Комментарии
Комментариев пока нет