Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Гимн Фершампенуаза впервые прозвучит для французских гостей

24.04.2013

На этой неделе Нагайбакский район посетит делегация из Франции.

Символично, что в день приезда гостей из французского Фершампенуаза региона Шампань-Ардени, состоится презентация гимна районного центра. Гимн села Фершампенуаз Нагайбакского района написан к 170-летию образования села в 2012 году. Впервые он прозвучал на праздновании дня села в прошлом году, 26 апреля на центральной площади гимн исполнят школьники Фершампенуаза, а глава поселения подарит диски с записью во все организации районного центра, и, конечно же, гостям.

Делегацию гостей возглавляет Клод Арди, бывший бургомистр Фершампенуаза, профессор, ныне глава кантона. Вместе с ним приедет Даниэль Лапра, президент исторической ассоциации «Breet Champagne 1814» и Клод Раде, член исторической ассоциации.

Даниэль Лапра в течение нескольких лет вёл почтовую переписку с нагайбакским краеведом. Несколько лет назад переписка оборвалась, и связь с «земляками» прекратилась. В прошлом году удалось восстановить потерянную связь, и буквально несколько дней назад Даниэль написал, что собирается посетить Нагайбакский район. Сначала гости посетят Уфу, где их ждёт доктор Реймского университета Лилия Хасанова. 26 апреля вместе с ней французские гости приедут в Фершампенуаз.

Визит почетных гостей стал ответным после поездки нагайбакских жителей осенью прошлого года по городам и одноименным посёлкам Европы. Тогда единомышленники - путешественники назвали свой тур «Дорогой предков во славу русского оружия» и, взяв на себя миссию первых россиян, посетивших европейские провинции после войны 1812 года, познакомились с местными жителями.

В двухдневной программе пребывания гостей планируется провести встречу с депутатами Фершампенуазского сельского поселения для того, чтобы обменятся опытом работы по решению вопросов местного самоуправления.

Тогжан Мусабаева

Комментарии
Комментариев пока нет