Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале до конца 2014 года реорганизуют два неэффективных вуза

24.04.2013

Из списка исключили учреждения, неэффективные из-за специфики своей деятельности, и филиалы.

В Челябинской области до конца 2014 года реорганизуют только два неэффективных вуза из планировавшихся ранее четырех – окончательный список «лишних» учебных заведений министр образование и науки РФ Дмитрий Ливанов направил в правительство страны.

Напомним, в ноябре 2012 года Минобрнауки РФ обнародовало список высших учебных заведений, которые могут получить как дополнительную финансовую поддержку для повышения эффективности, так и быть реорганизованными в случае, если учреждение или филиал в перспективе не сможет обеспечить высокое качество подготовки и востребованность студентов. Всего статус неэффективных получили 126 российских вузов и 450 филиалов.

Как сообщает газета «Известия», на днях глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил в правительство России программу реорганизации неэффективных вузов, рассчитанную на два года. В списке – 30 учебных заведений, подлежащих реорганизации и присоединению к другим вузам, а также 70 учреждений, нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. Судьбу первой тридцатки должна решить уже к лету 2013 года межведомственная рабочая комиссия, а завершить их реорганизацию планируется до конца 2014 года.

Количество вузов в данном перечне резко сократилось: из него исключили учреждения, неэффективные из-за специфики своей деятельности (например, творческого направления), а также подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС из-за конфиденциальности некоторых показателей. Также из списка пропали филиалы вузов.

Как сообщает dostup1.ru, в переданной программе вместо четырех южноуральских вузов значатся лишь два – Магнитогорский государственный университет и Челябинская государственная агроинженерная академия.

Комментарии
Комментариев пока нет