Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале до конца 2014 года реорганизуют два неэффективных вуза

24.04.2013

Из списка исключили учреждения, неэффективные из-за специфики своей деятельности, и филиалы.

В Челябинской области до конца 2014 года реорганизуют только два неэффективных вуза из планировавшихся ранее четырех – окончательный список «лишних» учебных заведений министр образование и науки РФ Дмитрий Ливанов направил в правительство страны.

Напомним, в ноябре 2012 года Минобрнауки РФ обнародовало список высших учебных заведений, которые могут получить как дополнительную финансовую поддержку для повышения эффективности, так и быть реорганизованными в случае, если учреждение или филиал в перспективе не сможет обеспечить высокое качество подготовки и востребованность студентов. Всего статус неэффективных получили 126 российских вузов и 450 филиалов.

Как сообщает газета «Известия», на днях глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил в правительство России программу реорганизации неэффективных вузов, рассчитанную на два года. В списке – 30 учебных заведений, подлежащих реорганизации и присоединению к другим вузам, а также 70 учреждений, нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. Судьбу первой тридцатки должна решить уже к лету 2013 года межведомственная рабочая комиссия, а завершить их реорганизацию планируется до конца 2014 года.

Количество вузов в данном перечне резко сократилось: из него исключили учреждения, неэффективные из-за специфики своей деятельности (например, творческого направления), а также подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС из-за конфиденциальности некоторых показателей. Также из списка пропали филиалы вузов.

Как сообщает dostup1.ru, в переданной программе вместо четырех южноуральских вузов значатся лишь два – Магнитогорский государственный университет и Челябинская государственная агроинженерная академия.

Комментарии
Комментариев пока нет