Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске вышла книга башкирского историка

25.04.2013

23 апреля в ЧелГУ состоялась презентация по случаю выхода в свет новой книги известного башкирского историка и публициста, кандидата исторических наук, доцента ЧелГУ Рашида Хакимова «Красная звезда против полумесяца: противостояние десятилетий».

Второе название книги «Ислам и партийно-государственная власть на Урале в советский период (1917–1991 гг.)» более конкретно раскрывает содержание книги. Выход данной книги является очень значимым событием не только для научного сообщества, так как книга является научным изданием, монографией и посвящена одной из самых актуальных проблем – отношения власти и религии. Несомненно, она обратит на себя внимание многих жителей многонационального и поликонфессионального Уральского региона. И привлечет внимание как башкир, казахов, мишар, чьей исконной религией является Ислам, так и всех уральцев. Актуальность и значимость исследования объясняется ростом влияния ислама в наше время. Но настоящее нельзя понять без понимания прошлого ислама в СССР.

Советский период в истории Ислама является одним из наиболее сложных, а порой и трагических периодов, когда в повестку дня подчас напрямую вставал вопрос: вообще выживет ли Ислам в условиях тотального прессинга атеистического государства. Автор впервые с использованием богатого фактического материала рассмотрел проблему взаимоотношений между мусульманским сообществом и партийно-советской властью на протяжение XX века.

При этом следует подчеркнуть, что автором впервые вводятся в научный оборот многие архивные источники, свидетельства религиозных деятелей и просто рядовых верующих. Некоторые факты и свидетельства, приведенные в монографии, являются просто уникальными.

Книга вышла при поддержке официального Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина и других спонсоров.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет