Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Преподаватель МГУ попросил лишить его ученой степени

30.04.2013

Впервые в истории Высшей аттестационной комиссии кандидат наук попросил лишить его ученой степени.

Преподаватель МГУ имени М.В.Ломоносова Роман Сафронов, в заявлении на имя председателя ВАК Владимира Филиппова, обратил внимание на низкое качество собственной диссертации и попросил рассмотреть вопрос о лишении его степени кандидата философских наук. Если просьба будет удовлетворена, Сафронов лишится части академических надбавок. До этого кандидаты наук никогда не отказывались от своих званий. Ведь работа над диссертацией - это серьезный труд в течение, как правило, целого года.

Сам Роман Сафронов проблемами диссертации называет «информационное устаревание текста» и большой процент заимствований английского текста, переведенного на русский недостаточно качественно. Наличие в диссертации плагиата он отрицает. Однако ранее научный сотрудник Центра фундаментальной социологии Высшей школы экономики Андрей Корбут выявил очень большое количество заимствований.

Коллеги Сафронова по МГУ настоятельно рекомендовали коллеге уволиться по собственному желанию, но тот решил проблему по-другому. Уволить его не могут, поскольку факт плагиата в диссертации не может быть причиной для досрочного расторжения контракта, как пишут «Известия».

Сейчас диссертацию Сафронова изучает экспертный совет, а окончательное решение будет принято на заседании президиума ВАК в мае.

Комментарии
володя бурматов!-это тебе добрые граждане пример для подражания показывают.хватит злобно повизгивать,спрятавшись за ботинками суркова володина
россиянин
07.05.2013 11:29:44