Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Две миасские команды вернулись победителями с московского фестиваля "РобоМИР"

07.05.2013

26-28 апреля завершился фестиваль научно-технического творчества "РобоМИР" в Москве. В основном событии фестиваля - всероссийском этапе Международных состязаний роботов, приняли участие почти 300 команд, а это около тысячи участников из 30 регионов России и Казахстана - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru". Все команды прошли неоднократный отбор в своих регионах. Миасс на всероссийском фестивале представляли пять команд:

4 школа Лычагин Никита, Степанов Миша - состязание "Батик" - категория до 12 лет

ДДТ "Остров" Торопов Павел, Крюкова Анна - состязание "Барободур" - категория до 15 лет

10 школа Цветков Валера, Павлов Миша - состязание "Барободур" - категория до 15 лет

4 школа Рассомахин Валера, Соловьева Наташа- состязание "Остров Комодо" - категория до 19 лет

44 школа Крюков Илья, Шаров Илья - творческая категория проект на тему "Всемирное наследие Юнеско"

Уровень и сложность заданий мировой олимпиады растут с каждым годом, растет и уровень подготовленности команд. Школьники создают и программируют роботов на решение поставленной задачи в течение 3-4 месяцев, при этом строят по 5-7 роботов, каждый раз выбирая лучшего. Тестируя и настраивая робота, находят ошибки в конструкции или программе, исправляют и снова тестируют.

Сказать, что соперничество оказалась серьёзным значит, ничего не сказать, всё было на этом турнире - споры и дисквалификации, слёзы и радость, обиды и прощение. В старшей категории по результатам первого дня не было равных команде "Бином" из 4 школы. В средней лучший результат дня был у команды "Альянс" из ДДТ "Остров", в младшей первыми были ребята из Екатеринбурга.

Замечательным новшеством фестиваля стал робот Аватар, который самостоятельно ездил по площадкам фестиваля (а их было более двадцати) и вёл трансляцию в режиме on-line. За работой своих детей в Москве можно было следить прямо из Миасса.

В финальные туры заключительного дня прошли три из четырёх команд основной категории, представляющие Миасс. Всего в финалах участвовали 24 команды. Два заезда в финале определили четвёрку лучших, этим командам и предстояло бороться за призовые места. Из трёх миасских команд две - "Бином" и "Альянс", претендовали на первое место в своих категориях.

Команда "Альянс" (Торопов Павел и Крюкова Анна) выступала в средней категории, соперники из Челябинска выполняли задание первыми, у их робота на самом финише шарик застрял на линии, что дало почву для споров - выполнено или нет задание. Миасский же робот под управлением Павла Торопова выполнил абсолютно всё и за лучшее время, благодаря этому спорный вопрос отпал сам собой. Команда "Альянс" из ДДТ "Остров" заняла заслуженное первое место.

В самом последнем раунде определялись победители в самой сложной - старшей категории. Вновь на дистанции первыми выступали соперники из Екатеринбурга, у них что-то пошло не так, было допущено много ошибок. Робот миасской команды "Бином" (Рассомахин Валерий, Соловьёва Наталья) не подвёл, даже его излишняя расторопность не помешала выполнить задание на 110 баллов. А это максимальная оценка. Мало того - робот команды "Бином" за оба дня в шести заездах всегда выполнял задачу на 110 баллов. Больше ни одна команда на фестивале на смоглда показать такой результат. Всё это принесло заслуженное первое место у команды "Бином" из 4 школы.

Итогом поездки миасских команд на московский фестиваль РобоМИР в Москву стали:

1 место в старшей категории - 4 школа Рассомахин Валерий, Соловьева Наталья. 10 класс,

1 место в средней категории - ДДТ "Остров" Торопов Павел (7 школа), Крюкова Анна (44 школа) учащиеся 8 класса,

4 место в творческой категории - 44 школа Крюков Илья (2 класс), Шаров Илья (4 класс),

5 место в средней категории - 10 школа Цветков Валерий, Павлов Миша. 7 класс,

10 место в младшей категории Лычагин Никита (5 класс), Степанов Миша (3 класс)

На этом турниры для юных робототехников не заканчиваются, теперь ребят ждёт отборочный этап в августе в Подмосковье, по результатам которого будет сформирована сборная России для участия во всемирной олимпиаде роботов в Индонезии.

Комментарии
Комментариев пока нет