Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинская Танцевальная лаборатория меняет формат

13.05.2013

15 мая Международная лаборатория современного танца начинает набор стажеров на новый период обучения. Проект проходит в Челябинске уже в третий раз на базе Челябинской академии культуры и искусств - сообщает пресс-служба Минкульта. Обучение будет проходить по трем модулям: мастер-классы для исполнителей, курсы для хореографов-постановщиков и педагогический практикум.

Причем последние два направления по-прежнему остаются приоритетными. В нынешнем году в работе лаборатории наметился целый ряд изменений. В первую очередь, обновился и расширился педагогический состав Наряду с постоянными мастерами, а именно Свеном Нимаером (Германия), Джоан Ван дер Маст (Нидерланды), Ксенией Петренко (Москва), в лаборатории примут участие Штефани Томасен (Дания), Дебора Лари (Франция), Моник Шнайдер (Швейцария), Владимир Варнава (Санкт-Петербург) и американцы Стефани Джингл и Лесли Гайтон.

«Мы стараемся приглашать для работы педагогов представляющих разные направления и стили, мастеров самого высокого уровня. Например, Владимир Варнава является обладателем «Золотой маски», на его счету постановки в крупнейшем театре страны – Мариинском. Штефани Томасен у себя на родине стала лучшей в конкурсе Reumerts и получила звание «Талант года», - рассказала художественный руководитель лаборатории Маргарита Мойжес.

В новом сезоне проект меняет формат. Наряду со взрослыми, в нем примут участие и дети – воспитанники танцшколы «Ветер перемен». Занятия будет проходить на двух площадках – в академии и в школьных классах. Кроме того, в рамках лаборатории, помимо учебных занятий, флеш-мобов и неформального общения, будут показаны спектакли. Спектакль «Переезд» продемонстрирует Танцевальная компания «2046» совместно с екатеринбургским ТЮЗом. Вторая постановка будет создана за время лаборатории под руководством Штефани Томасен. Третий спектакль станет результатом работы с детской группой.

Еще одно нововведение – «бродвейский курс». Его будет вести Свен Нимаер. Курс предназначен для студентов академии, обучающихся в группе с расширенной музыкальной и пластической подготовкой. Также в этом году в связи с финансовой поддержкой, полученной от фонда Михаила Прохорова, десять иногородних студентов получат возможность бесплатно приехать в Челябинск и выбрать понравившейся курс.

Комментарии
Комментариев пока нет