Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж лица травяными мешочками, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Школьники узнали о науке побеждать в ИЦАО Челябинска

15.05.2013

В ИЦАО Челябинска ученики 112 школы Челябинска встретились с заместителем директора Федерального государственного унитарного предприятия "Российский Федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина" (ФГУП РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина) по связям с общественностью Николаем Павловичем Волошиным.

Встреча была организована в рамках реализации проекта «Наука побеждать», который посвящен Дню Победы и ежегодно проводится по всей сети ИЦАО России.

Николай Павлович поделился с ребятами своими воспоминаниями военного времени. «Я в то время был маленьким, и очень хорошо помню, что постоянно хотелось кушать. И мы меняли махорку на хлеб у заключенных немцев, их тогда кормили лучше», - пояснял Николай Павлович. Несмотря на такое сложное детство, ему удалось с отличием окончить школу, поступить в ВУЗ и реализовать себя в профессии. «Без айфонов и компьютеров», - отмечал Николай Павлович.

Школьников заинтересовали не только истории военного времени, но и деятельность сегодня. «Пять лет назад я не смог бы ответить на ваши вопросы, это было секретно», - пояснял Николай Павлович, и рассказал о мирном применении ядерных взрывов, о подземных испытаниях ядерного оружия. Время встречи было ограничено, и чтобы каждый из ребят получил ответ, Николай Павлович подарил в фонд библиотеки школы книги об истории ФГУП РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина.

Так же Николай Павлович поделился с ребятами секретами науки побеждать в любом времени: «Главное - это мечтать и не быть равнодушным к людям. И тогда всё у вас получится».

После беседы все участники встречи посмотрели фильм «Помни меня. Стена памяти» корреспондента ГТРК «Южный Урал» Ксении Черниковой. А затем, каждый написал письмо ветерану города Снежинска, принимавшему участие в боевых действиях Великой Отечественной войны.

Встреча завершилась чаепитием и фотографированием. Каждый участник узнал что-то новое, и запомнил, чтобы научиться побеждать, нужно в первую очередь сохранять мир в себе.

Выражаем благодарность за сотрудничество о поддержку заместителю директора РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина по связям с общественностью Николаю Павловичу Волошину.

Волошин Николай Павлович (род. 25 января 1939 г.) заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по связям с общественностью, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Правительства РФ. По специальности инженер-электрик прошел путь от инженера (1961) РФЯЦ – ВНИИТФ до начальника Департамента разработки и испытаний ЯБП Минатома России (1996).

Комментарии
Комментариев пока нет