Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске вновь пройдут «Дни Германии»

17.05.2013

Прошлой осенью в Челябинске при поддержке посольства Германии в России, Гёте-Института и Фонда им. Роберта Боша прошел фестиваль «Дни Германии», посвященный современному танцу и движению - сообщает пресс-служба Челябинского концертного объединения. В мае одноименный фестиваль состоится вновь. Он продлится с 21 мая по 9 июня. На этот раз в рамках двухнедельного проекта челябинские зрители смогут ознакомиться с современной музыкой, литературой и театром Германии.

В программе - фестиваль музыки, звука и слова. Выступит немецкий джазовый коллектив. Пройдет вечер немого кино в сопровождении органных импровизаций, состоятся мастер-классы контртенора Даниэля Глогера и его концерт при участии народного артиста России, органиста Владимира Хомякова, пианистки Натальи Гущиной и Камерного оркестра «Классика». Подведут итоги конкурса художественных текстов к работам немецкой художницы Паулы Модерзон-Беккер. Состоятся театрализованные читки немецких авторов в переводах и оригинале, а также показы кино немецких режиссеров в кинотеатре «Знамя».

21 мая «Дни Германии» откроет концерт немецкого хип-хоп-джазового трио «Three Fall». Он начнется в концертном зале им. Прокофьева в 18.30. Музыкантов отличает уникальное звучание и необычный состав: тромбон, ударные, тенор-саксофон или бас-кларнет.

Многочисленные успехи группы Three Fall позволяют говорить о ней как об одном из самых ярких творческих немецких коллективов нового поколения. Музыканты завоевали признание, выступая на крупных европейских фестивалях, и победу в конкурсе Futuresounds Jazztage Leverkusener. Группа выпустила два альбома.

Эмоциональный настрой, экспрессивная манера исполнения в стиле хип-хоп, свежая энергия, поиск мистического в джазовой музыке, в повседневной жизни и даже в тишине, — все это удивляет и восхищает публику на концертах группы.

Комментарии
Комментариев пока нет