Спецпроект
Новости

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дело об отравлении туристов из РФ передано в Высший суд Турции

21.05.2013

Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка - в московской клинике.

Дело об отравлении российских туристов в Бодруме в 2011 году будет передано в Высший суд Турции, заявил РИА Новости адвокат Рухиттин Кадер, представлявший на процессе интересы Дмитрия Пахомова, супруга погибшей россиянки Марии Шаляпиной.

Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка — в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили пострадавшие. Были арестованы 11 человек. Прокуратура провинции Мугла потребовала для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения. 20 мая по решению суда четверо обвиняемых получили по 90 лет тюремного заключения, трое — по семь с половиной.

"Согласно турецкому законодательству, после вынесения решения первичным судом, дело рассматривает судебная комиссия Высшего суда в Анкаре. Она подтверждает это решение или возвращает на повторное рассмотрение. Если местный суд будет настаивать на своём приговоре, то дело рассматривает пленум Высшего суда, и его решение обжалованию не подлежит", — разъяснил собеседник агентства.

По словам Кадера, Высший суд может рассматривать дело около года, "поскольку это дело очень трудное", — отметил адвокат. Он добавил, что четверо обвиняемых, изготовителей и распространителей контрафактного алкоголя содержатся под стражей. Они получили по 16 лет тюрьмы за каждого погибшего и около двух лет за каждого пострадавшего — всего примерно по 90 лет заключения. Один обвиняемый (сотрудник с яхты) был освобождён и оправдан, трое (владельцы яхты и их сотрудник) получили по 7 лет и 6 месяцев тюремного срока и в ожидании решения Высшего суда находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет