Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дело об отравлении туристов из РФ передано в Высший суд Турции

21.05.2013

Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка - в московской клинике.

Дело об отравлении российских туристов в Бодруме в 2011 году будет передано в Высший суд Турции, заявил РИА Новости адвокат Рухиттин Кадер, представлявший на процессе интересы Дмитрия Пахомова, супруга погибшей россиянки Марии Шаляпиной.

Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка — в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили пострадавшие. Были арестованы 11 человек. Прокуратура провинции Мугла потребовала для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения. 20 мая по решению суда четверо обвиняемых получили по 90 лет тюремного заключения, трое — по семь с половиной.

"Согласно турецкому законодательству, после вынесения решения первичным судом, дело рассматривает судебная комиссия Высшего суда в Анкаре. Она подтверждает это решение или возвращает на повторное рассмотрение. Если местный суд будет настаивать на своём приговоре, то дело рассматривает пленум Высшего суда, и его решение обжалованию не подлежит", — разъяснил собеседник агентства.

По словам Кадера, Высший суд может рассматривать дело около года, "поскольку это дело очень трудное", — отметил адвокат. Он добавил, что четверо обвиняемых, изготовителей и распространителей контрафактного алкоголя содержатся под стражей. Они получили по 16 лет тюрьмы за каждого погибшего и около двух лет за каждого пострадавшего — всего примерно по 90 лет заключения. Один обвиняемый (сотрудник с яхты) был освобождён и оправдан, трое (владельцы яхты и их сотрудник) получили по 7 лет и 6 месяцев тюремного срока и в ожидании решения Высшего суда находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет