Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дело об отравлении туристов из РФ передано в Высший суд Турции

21.05.2013

Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка - в московской клинике.

Дело об отравлении российских туристов в Бодруме в 2011 году будет передано в Высший суд Турции, заявил РИА Новости адвокат Рухиттин Кадер, представлявший на процессе интересы Дмитрия Пахомова, супруга погибшей россиянки Марии Шаляпиной.

Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка — в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили пострадавшие. Были арестованы 11 человек. Прокуратура провинции Мугла потребовала для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения. 20 мая по решению суда четверо обвиняемых получили по 90 лет тюремного заключения, трое — по семь с половиной.

"Согласно турецкому законодательству, после вынесения решения первичным судом, дело рассматривает судебная комиссия Высшего суда в Анкаре. Она подтверждает это решение или возвращает на повторное рассмотрение. Если местный суд будет настаивать на своём приговоре, то дело рассматривает пленум Высшего суда, и его решение обжалованию не подлежит", — разъяснил собеседник агентства.

По словам Кадера, Высший суд может рассматривать дело около года, "поскольку это дело очень трудное", — отметил адвокат. Он добавил, что четверо обвиняемых, изготовителей и распространителей контрафактного алкоголя содержатся под стражей. Они получили по 16 лет тюрьмы за каждого погибшего и около двух лет за каждого пострадавшего — всего примерно по 90 лет заключения. Один обвиняемый (сотрудник с яхты) был освобождён и оправдан, трое (владельцы яхты и их сотрудник) получили по 7 лет и 6 месяцев тюремного срока и в ожидании решения Высшего суда находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет