Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В США открылся Парк славы России

27.05.2013

В США, в штате Нью Джерси, 26 мая открылся "Парк славы России", в котором установлены 28 скульптур и бюстов выдающихся представителей России.

«Парк Славы» был создан на территории Русского Дома «Родина» в США (штат Нью-Джерси), при активном участии проекта «Аллея Российской Славы», возглавляемой руководителем скульптурной мастерской Михаилом Сердюковым. В сочетании с музеем Русской истории и православным храмом, граничащим с территорией Русского Дома "Родина", это место в Америке и во всем мире становится уникальным.

В парке на площади около 5 га под открытым небом разместились бюсты и скульптуры выдающихся российских деятелей прошлого и современности: Александр Невский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Иоанн III Васильевич, Ермак, Петр I, Екатерина II, Александр I, Александр II, Александр III, М.В. Ломоносов, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь, М.И. Кутузов, П.И. Багратион, М.Б. Барклай де Толли, М.И. Платов, П.А. Столыпин, Ф.Ф. Ушаков, П.С. Нахимов, А.В. Суворов, М.Д. Скобелев, С.Ю. Витте, Г.К. Жуков, А.И. Солженицын, М.Л. Ростропович и В.С. Высоцкий.

Цель создания «Парка Славы» привлечь внимание населения США, и в первую очередь молодежи, к культурному и историческому наследию России. Парк станет символом многовековой связи России и США, их добрых взаимоотношений и взаимопомощи. Он станет частичкой русской истории на американском континенте, как стало частичкой «русской земли» само место его создания, основанное русскими эмигрантами в 1936 году.

Комментарии
Комментариев пока нет