Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В США открылся Парк славы России

27.05.2013

В США, в штате Нью Джерси, 26 мая открылся "Парк славы России", в котором установлены 28 скульптур и бюстов выдающихся представителей России.

«Парк Славы» был создан на территории Русского Дома «Родина» в США (штат Нью-Джерси), при активном участии проекта «Аллея Российской Славы», возглавляемой руководителем скульптурной мастерской Михаилом Сердюковым. В сочетании с музеем Русской истории и православным храмом, граничащим с территорией Русского Дома "Родина", это место в Америке и во всем мире становится уникальным.

В парке на площади около 5 га под открытым небом разместились бюсты и скульптуры выдающихся российских деятелей прошлого и современности: Александр Невский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Иоанн III Васильевич, Ермак, Петр I, Екатерина II, Александр I, Александр II, Александр III, М.В. Ломоносов, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь, М.И. Кутузов, П.И. Багратион, М.Б. Барклай де Толли, М.И. Платов, П.А. Столыпин, Ф.Ф. Ушаков, П.С. Нахимов, А.В. Суворов, М.Д. Скобелев, С.Ю. Витте, Г.К. Жуков, А.И. Солженицын, М.Л. Ростропович и В.С. Высоцкий.

Цель создания «Парка Славы» привлечь внимание населения США, и в первую очередь молодежи, к культурному и историческому наследию России. Парк станет символом многовековой связи России и США, их добрых взаимоотношений и взаимопомощи. Он станет частичкой русской истории на американском континенте, как стало частичкой «русской земли» само место его создания, основанное русскими эмигрантами в 1936 году.

Комментарии
Комментариев пока нет