Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на отделку помещений деревом на Юду.
Массаж свердловский, подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вузы поднумут проходной бал для поступления

27.05.2013

При этом в Рособрнадзоре обещают, что в этом году будет легче поступить в вуз: из-за демографической ямы абитуриентов стало меньше.

По данным Рособрнадзора, в этом году ЕГЭ будут сдавать около 860 тыс. человек – это почти на 30 тыс. меньше, чем в прошлом году. Школьных выпускников текущего года среди них 750 тыс., в 2012 году таких было 780 тыс. человек. «Это понятно: из-за демографических скачков выпускников у нас с каждым годом все меньше, хотя количество первоклассников начало расти, – пояснили «Ъ» в Рособрнадзоре. – Для самих абитуриентов это, наверное, к лучшему: конкуренция из-за бюджетных мест только снижается».

Тем не менее даже уменьшение числа конкурентов не спасет троечников: в этом году вузы будут гораздо жестче отсеивать слабых абитуриентов. Последние несколько лет Минобрнауки и Рособрнадзор неоднократно жаловались, что ректоры выставляют очень низкие проходные баллы, из-за чего на бюджетные места попадают выпускники со слабыми знаниями. Отчаявшись изменить ситуацию, ведомства перешли к жестким мерам: в прошлогоднем мониторинге эффективности вузов учитывался в том числе и «средний балл ЕГЭ первокурсников». Учебные заведения, признанные неэффективными, получили в этом году ощутимо меньше бюджетных мест. Новый мониторинг пройдет осенью, и сейчас ректорам проще всего будет исправить именно этот критерий. Вузы обязаны опубликовать проходные баллы 1 июня, но многие заранее предупреждают абитуриентов, что на прошлогодние цифры ориентироваться не стоит, теперь поступить станет гораздо сложнее, сообщает nr2.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет