Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Школьники Златоуста в Вашингтоне представят проект по сохранению зеленых оазисов

27.05.2013

Виктория Мельнова, Юлия Чистякова, Ксения Янова, учащиеся общеобразовательной школы номер 25 Златоуст, в августе на форуме в Вашингтоне представят проект по сохранению зеленых оазисов на Земле.

Как сообщили в пресс-службе генконсульства США в Екатеринбурге, этот проект был признан лучшим на конкурсе «Американские каникулы», который был организован среди учащихся школ Урала и Сибири. Американские каникулы станут главным призом для ребят. Во время недельной поездки по США ребят примут участие в молодежном форуме, который пройдет в августе Вашингтоне.

Проект златоустовских школьников отражает наиболее актуальные проблемы по сохранению зеленых оазисов на Земле. Школьники затронули такие проблемы, как повышение экологической культуры человека, необходимостью сохранения и восстановления, рационального использования природных богатств. Ребята представили ряд решений по поводу того, как повысить уровень восприятия человеком экологических проблем как лично значимых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время поездке по США уральские школьник ознакомятся с cистемой законов, обеспечивающих защиту ресурсов, здоровое состояние окружающей среды США, а также c обеспечением здорового питания в Вашингтоне, в частности, с системой органического питания.

Партнерами конкурса «Американские каникулы» выступают несколько музеев Вашингтона, а также американские библиотеки, школы, правительственные учреждения, общественные организации. «Этот конкурс стал своеобразным стимулом в диалоге между молодежью России и США, обмен идеями и информацией», - подчеркнули в пресс-службе.

Вице-консул по вопросам культуры, образования и печати Кристина Хейден отметила, что из-за «непростой ситуации, которая сложилась в США», во время поездки российских школьников будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет