Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Русский Собор подвел итоги работы на Южном Урале

27.05.2013

25 мая в Златоусте при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича и митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана впервые на территории Южного Урала состоялся Русский Собор. Мероприятие прошло в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

На форуме собрались представители духовенства Русской православной церкви, русских национально-культурных объединений, делегаций городских округов и муниципальных районов. В общей сложности число участников Собора превысило 400 человек, в их числе гости из Москвы, делегация Удмуртской республики, делегации из разных районов области.

«Важность этого события трудно переоценить. Впервые представители власти и Церкви собрались на столь представительный форум, чтобы обозначить проблемы, а самое главное определить пути укрепления сотрудничества. Знаменательным является и тот факт, что Собор прошел именно в Златоусте – это единственный город в стране, который носит имя православного Святого», - прокомментировал начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества областного минкульта Илья Аносов.

Основными темами, которые обсуждались на Соборе, стали вопросы сохранения русской культуры и русского языка, противодействие деструктивным религиозным культам, расширение взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, церкви и институтов гражданского общества.

«В последнее время все говорят о формировании национальной идеи, которая необходима в свою очередь для создания настоящего правового государства, а для этого необходимо наметить перспективный план развития», - считает заместитель руководителя сектора Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, священник Андрей Хвыля-Олинтер.

Деятельность форума высоко оценил сокоординатор Дискуссионного клуба Всемирного Русского Народного Собора Сергей Волобуев. Кстати, в свое время одним из создателей новой формы был и нынешний митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Московский гость познакомил собравшихся с 20-летним опытом деятельности Всемирного Собора. «За 20 лет Собор стал крупнейшей площадкой, на которой открыто обсуждается нынешнее состоянии России на пути цивилизации. За это время был создан ряд отделений в регионах по инициативе снизу. Сейчас это достаточно распространенное явление. В отношении регионов Всемирный Собор работает по ряду направлений: в первую очередь это стратегическое видение развития регионов, а также формирование условий для межнационального и межрелигиозного диалога», - отметил Сергей Волобуев.

Итоги первого Собора подвел митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. «Мы должны помнить, что если мы, русский народ, потеряем свои истоки, разорвем цепь культурно-исторического бытия, мы потеряем Россию. Поэтому нам так необходима дискуссионная площадка, которая сможет объединить людей разных политических и мировоззренческих взглядов, всех неравнодушных к судьбе своей страны. Россия – многонациональна и поликонфессиональна. Проведение этого форума является первым шагом к объединению широких слоев общественности на Южном Урале. Уверен, что рано или поздно наше единство будет выковано, чему положено начало сегодня на Русском Соборе» - подчеркнул владыка.

Комментарии
Комментариев пока нет